全職主婦都是怎麼保持年輕的?

4柏
4柏 2022-07-26 11:07:52 版主 8166

我是全職主婦
生完兩胎 加上每天忙家裡三餐、家事、很多瑣事
長了很多白髮、身體的毛病也變多
和老公也沒什麼時間相處 
好像就只剩噓寒問暖、討論小孩的事
老公下班後也沒有體力弄小孩、陪小孩玩
我們兩個甚至有疏遠的感覺 

現在老大開始上幼稚園小班後
我才變得比較有時間做自己的事
小的也沒有那麼皮 蠻乖的

開始重視自己身體狀況後
我有固定去給人家喬身體、針灸
但白髮狀況始終沒有改善
就自己買染髮劑染髮

有了小孩就蠻注意養生的
所以都是挑成分比較天然來用
最近幾個月就用了網上較推的兩款
一個是成分天然非化學染髮劑 "Sastty”
另一個是會讓頭髮變黑的護髮素 "髮速黑"

Sastty利尻昆布還算是染髮劑 容易上色
比較後等待時間較長,30分鐘左右
還不能抓癢XD
大概也是兩週就要再上色
持色效果較短

髮速黑可以讓頭髮自然變黑但意外的它不是染髮劑
當初抱持懷疑心態買來用 沒想到真的有效
每天洗完澡用完順便按摩下 不用等到半小 梳完吹一吹就好了
不會發癢 還挺好的
持色效果大約可以一個多月
漸漸自然的讓頭髮變黑
之後我也都是使用髮速黑

調整自己 我也變得比較注重打扮
看Youtuber美妝影片學化妝、穿搭
有自信後我也比較常陪老公參加同學聚會
朋友也稱讚我變漂亮
假日也開始會跟老公一起帶小孩出去玩
真的是當媽後才懂當媽的苦

全職主婦都是怎麼保持年輕的?_img_1

大家平時顧小孩忙都是怎麼保持自己的呢?
最近有想買膠原蛋白粉來吃
和小孩晚上去跑跑 順便運動

於2022-07-26 11:11:53重新編輯過
Sherry Chen
Sherry Chen 2022-07-26 11:25:48 #1F

膠原蛋白粉我有吃 保健食品也要補充 B群、維生素C 顧好小孩之餘 媽媽更要注重自己 但還是想問下髮速黑多少錢啊XD

最近他們官網有在做父親節優惠 我們家已經買一堆囤貨了 推給樓上跟原PO

2022-07-26 11:55:04 回覆
陳可欣
陳可欣 2022-07-26 12:20:05 #2F

我和我媽也是歷經一番波折後,現在都用髮速黑維持黑髮,天然的用起來比較放心

我也是趁這波折扣買的XD

2022-07-26 13:03:48 回覆
吳文茜
吳文茜 2022-07-26 14:29:48 #3F

我原本也都是用普通染劑 才開始追求天然成分 有小孩後身邊的產品也都要開始慎選
Fishy Chen
Fishy Chen 2022-07-26 15:30:19 #4F

調整生活作息,維持充足睡眠,不夠的話和小孩一起午休來補到八小時

Stella媽媽
Stella媽媽 2022-07-26 16:06:47 #5F

保持運動、與天在家打開瑜珈墊做瑜珈、全家都能一起
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2022-07-26 16:32:31 #6F

建議讓孩子提早上床睡覺 孩子隔天不喊累 自己還能有更充裕的時間保養、和老公相處
林佑瑄
林佑瑄 2022-07-26 16:55:55 #7F

當媽以後頭髮白的速度真的是沒在慢的XD 那個髮速黑哪邊買呢?
張宸瑜
張宸瑜 2022-07-26 17:20:57 #8F

樓上 兩個月前在PCHOME買過 用起來真的不賴

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己