緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小屁桃pp
小屁桃pp 2022-06-15 15:20:56 版主 15K

小女已經上小學了,但還是常常說出一些好笑的話

印象最深刻的一次是以前念幼稚園時有天在家,我說媽媽要去浴室「去角質」一下

女兒回:媽咪妳要去哪裡?

我:去角質啊

女兒:是要去哪裡.......

我這時才恍然大悟她聽不懂「去角質」 XD 哈哈哈哈哈

大家還記得寶貝們童言童語講出 可愛又好笑的話嗎?

超幸福人妻
曾櫻花 2022-06-15 15:38:18 #1F

這個有好笑XD 
我記得我小妹還小時,在路邊看到一排橘紅色的花開了,

一直喊著鳳凰酥開了XD

最後我們跟她說是鳳凰花開了才對!!! 哈哈

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-06-15 15:42:53 #2F

我家童言童語也真不少

有一次騎車在我家小女兒,路上看到一位中年男子打赤膊,沒想到我女兒馬上說,媽媽

那個人怎麼都脫光光不穿衣服阿~

當場瞬間非常尷尬,媽媽我只想趕快離開現場

匿名
孩紙好可愛 2022-06-15 15:46:11 #3F

三寶前陣子在戒尿布,

我都用時鐘型的計時器幫他轉60分鐘(剛好一圈),

跟他說紅色的沒有了會逼逼逼,你就要去廁所尿尿喔~

他說好~然後繼續玩玩具,

後來逼逼逼了,他去尿尿完後,我說你再自己轉一圈提醒自己喔!

然後他就轉到10,跟我說「媽媽,這是你要去尿尿的時間」

我當下整個笑翻XDDDD

暴露了媽媽的生理時鐘,果然很容易被小孩出賣.....哈哈哈

2022-06-15 15:50:39 回覆
匿名
看不到 2022-06-15 15:46:24 #4F

印象最深的是,有次小嬸洗澡時,我家女兒進去上廁所

她邊上廁所邊盯著小嬸胸前的風光

小嬸不解的問她:你看什麼?你媽媽也有啊?

女兒:媽媽沒有那麼大啊

雖然是事實,但說實話的小孩,實在是令人哭笑不得啊~

小孩~真的很真實XDDDD

2022-06-15 15:50:48 回覆

@孩紙好可愛 可愛又無言~哈

2022-06-15 15:53:14 回覆
劉尤金
劉尤金 2022-06-17 16:43:32 #5F

我記得有一次傍晚的時候,婆婆開門回家,一進家門的時候就問我說「妹妹今天午睡了嗎?」

我回答說「有喔 ,已經午睡了喔!」

這時候,我聽到從房間裡面妹妹大聲的喊說「哪有,我今年才四歲!」........

小花1媽
小花1媽 2022-06-17 16:55:51 #6F

妹妹三歲時,和姊姊一起去廁所洗手,

兩姐妹看到最害怕的蟑螂出現,姊姊趕快大喊『媽媽這裡有小強』

媽媽立即出動拖鞋戰鬥..

解決完後,妹妹突然問姊姊『你怎麼知道它的名字』

我和姊姊對看了一眼 狂笑

匿名
傻眼媽咪 2022-06-17 17:11:28 #7F

我記得有一次帶女鵝出門,經過公園時,女鵝指著一名頭髮微禿的男子說:阿公在那!還作勢要衝過去找他,

我看了一下,拉住她說:妳認錯人了,阿公在家~

結果,女鵝超大的聲的說:那明明就是阿公,因為他的頭上跟阿公一樣沒頭髮!!!

媽媽我瞬間背脊發涼,立馬拖著她快步離開~~~~~~~

匿名
天天媽咪 2022-06-17 17:27:32 #8F

我兒子快三歲了

有一天大家在客廳看電視,阿嬤想跟他一起坐一張椅子

兒子突然說~~~不可以~阿嬤大屁股

所有聽到的人都哈哈大笑

不知他去哪裡學的~~爆笑一籮筐 哈哈哈哈哈

黑芝麻dodo
黑芝麻dodo 2022-06-17 17:42:34 #9F

笑死XDD太可愛了吧!!

匿名
包子媽 2022-06-17 18:18:14 #10F

有時候聽家裡二寶吵架蠻有趣的

記得有一次在煮飯,聽到兩兄弟吵架

9歲弟弟:給我!都你拿走,這樣不!公!平!我要跟媽咪講

11歲哥哥:人生本來就是這樣,沒有公平。

到底是在成熟什麼~也不知道是哪裡學來的XDD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己