緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

7-11賣『過期8天長毛的御飯糰』???

匿名
毛毛 2022-04-11 16:29:26 版主 2090

今天看到一則爆料超驚嚇的!
https://www.bc3ts.net/post/44339

但是現在演變的狀況有點羅生門...
不知道到底是哪方有失誤?

可是卻因此得知7-11的作業SOP控管機制,
原來過期的鮮食,pos機就根本無法刷出商品,也無法結帳...

這樣的食品管理方式,確實能幫消費者多一層把關,覺得很不錯耶!!!!

但是不知道為什麼就以上的把關,還是會發生這次爭議的狀況?
總之下次大家在買鮮食時,也要多多注意賞味期限喔!

匿名
789 2022-04-11 17:09:50 #1F

這個今天也有看到

好像吵很兇

後來事主不是有出來道歉

說是自己可能搞錯的樣子???

有人有發樓到嗎

匿名
050 2022-04-11 17:58:41 #2F

原來過期的鮮食,pos機無法刷出商品,我現在才知道耶,

但買東西時,應該也要看一下保存期限吧??

匿名
吃飽撐著 2022-04-11 18:39:49 #3F

我常常看到小七的店員,會一一核定保存期限跟回收過期品。

會放過期那麼多天並腐壞,很難理解,不過網路有提到原PO:也許是我自己搞錯了某個環節,那魯莽PO文…

匿名
我猜的 2022-04-13 13:33:40 #4F

會不會是原PO已經有買了幾天的,自己忘了,跟新買的擺在一起,就弄混了??

匿名
讚喔 2022-04-13 15:47:25 #5F

原來過期的鮮食,pos機無法刷出商品,我現在才知道耶,  +1

這種機制挺讚的,雖然上架前,店員會核對過,但多了這一層管制,對消費者來說真的很有保障

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己