緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟孩子一起看超級生命密碼成長孩子的想法~

燐燐兒
燐燐兒 2022-03-31 19:56:29 版主 17K

哀 現在科技、資訊太發達

記得我小時候是國中時第一次玩電腦遊戲

現在小孩大概幼稚園就能學會用手機玩遊戲了

我家這支也不例外,幼稚園下課後回家就想玩遊戲

如果表現的好我會讓小孩玩半小時

時代在變遷一味地阻止不是好事

但時間還是需要控制好,以免幼稚園就近視

不知道是不是被遊戲教壞的

有天回家後他說他同學每天都能玩一小時的手遊

為什麼我只能玩半小時,媽媽你是不是對我有意見

如果不給我玩一小時的遊戲我就要打你(眼神面露兇惡)

當下我嚇到了,直接沒收小孩手機

他爸爸回家後我跟老公說了他孩子的行為

訓了小孩一頓

但孩子他似乎不懂我們為什麼生氣、他為什麼被訓話

生氣地甩房門把自己關在房間裡不出門

哀 孩子教孩子真的是件難事,但不能就此放棄

問了我朋友他平常是怎麼教導孩子正確觀念的

他說: 與其禁止孩子接觸暴力、不好行為之事物

不如讓孩子知道這些行為是不對的

從內心發想、感受,理解後自然而然就會改變

太陽盛德導師所撰寫的超級生命密碼

裡面有許多啟發我們正確觀念、想法的小故事

請我先試著去看、去了解後,在帶著孩子一起看

導師的文筆很棒而且表達方式平易近人,

透過導師的解說後連小孩都能理解,

看完各個章節我會跟孩子討論書裡為什麼會這樣說,

以及問孩子看完後有何感想,

我照著朋友的建議來嘗試看看,沒想到看一章節後孩子能了解大概

而且有興趣繼續看下去,看了幾章節後開啟孩子懂得愛與感恩體諒他人的心,知道自己做錯哪

他不應該這樣兇我,理解我限制他玩遊戲的時間

也漸漸能了解遊戲裡打架是遊戲中的行為,在現實中是不好的

給孩子魚吃不如教他如何釣魚這道理果然沒錯

只要用對方式就能啟發孩子的思考

下次孩子犯錯前先不要急著兇孩子

畢竟他什麼都不懂,先了解孩子的問題在從中開導孩子

對孩子以及做父母的我們都是最好的方式

JoyceLL
JoyceLL 2022-03-31 20:12:31 #1F

恭喜版媽,以前我也有很多事情無法開竅,自從接觸這位導師的書籍後,得到不錯的啟示,很多難解決的事情都找著方法了

Ghostdoll
Ghostdoll 2022-03-31 20:55:56 #2F

謝謝分享,我爸常說現在的小孩比以前難交

他們小小年紀就可以接觸到好多我們以前接觸不到的東西,所以需要更用心照顧他們

詩昀
詩昀 2022-03-31 21:48:04 #3F

我也要來跟我家小寶貝一起看,希望看完後充滿正能量遠離不好事物

Missing Part
Missing Part 2022-04-01 15:32:12 #4F

跟我家一模一樣的情況,我先來研究這本書,看完後再來教兒子

Vivian Kuo
Vivian Kuo 2022-04-03 16:15:49 #5F

我在博客來有找到這本暢銷書了!

很喜歡這位作者對於事情的想法與態度,我讀過幾次後再來跟孩子分享

麗林
麗林 2022-04-05 19:15:34 #6F

我也很推超級生命密碼,每天花一點時間陪著孩子伴讀,對事情的看法會有所改觀

迷唇姐
迷唇姐 2022-04-05 20:41:49 #7F

感謝分享,很多觀念真的都要趁早教孩子

茗拔拔
茗拔拔 2022-04-05 23:58:53 #8F

很受用

謝謝分享

湘宓
湘宓 2022-04-07 15:47:52 #9F

這朋友真不錯,我是某天在滑手機時找到太陽盛德導師的影片,各種問題都有解答,我有問題時會上去找答案XD

Jason_0829
Jason_0829 2022-04-08 10:24:51 #10F

其實我自已接觸身心霊的書蠻多的

像以前的袐密 或是零極限看到後來 覺得很無趣

因為很難落地,但是最近因緣際會翻到 你說的這本書

覺得 真的蠻不錯的,很像是把以前看過學過的 融會貫通一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過