緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
B 2022-03-30 18:59:38 版主 8727

前天去朋友家玩,看到她家裝了一組喜特麗的IH爐
看他煮菜覺得蠻方便的,火力也夠,覺得蠻實用的
而且煮的時候不熱、跟瓦斯爐比起來也比較漂亮
雖然家裡的瓦斯爐還能用,但有點心癢癢也想換一個
想請問除了上述的點以外,還有甚麼實用性可以參考嗎?

charlie1766
charlie1766 2022-03-30 19:49:04 #1F

我覺得好清理也是一個優點
大掃除不用刷油汙刷得要死

高翎勛
高翎勛 2022-03-30 19:57:14 #2F

可能就是瓦斯費變成只有電費吧
因為我也沒用過哈哈

CHING EMMA
CHING EMMA 2022-03-30 23:22:41 #3F

有些人吃要炒的料理偏向有瓦斯爐大火的鍋氣
如果原PO也會在意這個點的話,可以一邊瓦斯一邊IH

adsnew
coffee tai
coffee tai 2022-03-31 12:50:19 #4F

像可能小孩在家的時候,如果是明火就蠻危險的
IH爐用電的,也不像電陶爐一樣會燙,應該會相對安全

Mao Mao
Mao Mao 2022-03-31 14:26:08 #5F

油煙會變小!
上次在百貨公司有看過,鍋子放在上面才會感應火力的功能也很讚!

夏蟲語冰
夏蟲語冰 2022-03-31 17:06:44 #6F

隱藏式真的比較弱....直接升級比較好,DR7790這台是渦輪變頻 吸力真的比較大,可以請建商退差價然後自己去店面買 可能價格比較划算

琪琪亞
琪琪亞 2022-04-01 16:25:44 #7F

清潔起來方便很多,完全平面很好擦,平常沒在使用的話也可以稍微置物一下,然後可以定時定溫很適合懶人跟記性不好的人

像我家是用櫻花的EG2250 整理起來比以前快多了~

Lisa07
Lisa07 2022-04-01 23:20:02 #8F

這種爐很耗電,尤其夏日電費超可怕!這種爐給偶爾小煮的貴婦用,火力很小..真正做菜不實用。炒出來的菜,因為"小火",真的比較難吃。建議不要換!!!

小哈密瓜
小哈密瓜 2022-04-30 12:46:16 #9F

不知道IH 爐會不會很耗電

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力