【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

IH電子鍋要買哪種會比較好阿?

兒極
兒極 2017-01-13 15:14:55 版主 135K

最近流行開始吃糙米飯 五穀米飯 感覺用一般電鍋好難煮得好吃阿 
想說買一台IH電子鍋來用 常常看到很多人家都有兩台電鍋 
想問一下大家推薦哪一種比較好嗎? 另外內鍋的材質要怎麼挑會比較好? 
之前有聽別人說內鍋也會影響米飯口感?

天馬大大
天馬大大 2017-01-13 19:56:19 #1F

內鍋的導熱很重要 我覺得各家都可以摸摸看 比比看 如果可以當然還是試吃最準囉

於2017-01-13 19:57:07 重新編輯過
會心瞎子
會心瞎子 2017-01-16 14:39:36 #2F

我們家買飛利浦的雙向智旋IH電子鍋 覺得還蠻不錯用的 
白米我覺得要煮得好吃不難 但是像是糙米或是十穀米那些 
我覺得用飛利浦這台就明顯好吃很多 香味和口感都有出來 但也不會過硬

如此無情
如此無情 2017-01-17 12:15:37 #3F

內鍋會影響阿! 每家的內鍋當然有主打的地方 

飛利浦那台的厚度有增加 在導熱方面也做得比較好 

這樣煮飯的時後才能均勻受熱噢

adsnew
瞬間融化
瞬間融 2017-01-19 10:12:22 #4F

朋友最近也剛購入智慧萬用鍋,過幾天要去他家試煮試吃看看
要輕熟
要輕熟 2017-01-19 10:21:42 #5F

內鍋導熱均勻最重要,除非你偏愛吃鍋巴…
言月言
討的月 2017-01-19 11:03:36 #6F

我覺得單獨煮穀米還可以,但混者煮真的蠻難拿捏
藍藍一秒鐘
一秒鐘牙籤 2017-01-19 11:18:29 #7F

我覺得吃起來都沒什麼差耶,米的等級比較重要
芒果養吉
芒果養吉 2017-01-19 12:09:50 #8F

萬用鍋和IH電子鍋功能不一樣吧 
要煮飯還是專門的IH電子鍋煮出來會比較好吃阿 
我們家兩種都有 作用是完全不一樣的

蛋小樂
蛋小樂 2017-01-20 14:14:44 #9F

飛利浦的好用喔 有幫我媽買一台飛利浦的 
中文標示用起來很順手 重點是糙米那些煮得軟硬適中 
看得我也想買一台家裡自己用

怡鼠寶寶
咽喉黃鼠狼 2017-02-06 17:50:02 #10F

如果要講究米的口感的話,有幾家大廠牌的鍋還不錯用唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招