緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Arpha人臉辨識智慧門鎖 心得分享

匿名
WW大福 2022-03-28 14:52:05 版主 7646

自從生小孩之後 回家總是大包小包

還要牽著孩子 每次都要先把手上的東西全部放下來

把包包整個翻出來才能找到鑰匙

門打開後還要再把所有東西拎起來才能進門

再加上可能是記憶力衰退的原因

我越來越常忘記帶鑰匙出門

所以自從看了愛的迫降後

就一直有在跟老公討論要裝智慧門鎖

但因為預算上的考量遲遲沒有想要安裝

直到最近一次 老公去好市多買了超多東西

回家時才發現鑰匙不見

晾著小孩跟買到的肉品在那邊等鎖匠

老公終於可以理解我的痛苦

所以在等鎖匠來的同時 他終於答應我要換智慧電子鎖

雖然是一筆不小的開銷 但省掉許多麻煩

再也不會因為回家沒有手找鑰匙或忘記帶鑰匙而感到煩躁

覺得蠻值得的 所以想跟大家分享一下這次選購的經驗

先上圖

Arpha人臉辨識智慧門鎖 心得分享_img_1

Arpha人臉辨識智慧門鎖 心得分享_img_2

我們家裝的是ArphaQ1的智能門鎖

會選這個的其中一個原因是覺得他的外型還蠻時尚的

不會像有些就長得比較陽春

這可以用人臉辨識、指紋、卡片等一共8種方式解鎖

解鎖方式很多 不過我們都大多都只使用人臉跟指紋辨識

本來擔心如果老爸或老媽的指紋不太明顯可能無法使用

不過這台的指紋辨識還蠻靈敏的 目前用起來沒這個問題

甚至晚上走廊燈沒開燈時 也有辦法辨識人臉

Arpha人臉辨識智慧門鎖 心得分享_img_3

另外一個選購的點是他有個貓眼大螢幕

從家裡就可以清楚看到訪客是誰

如果人不在家的時候 就會自動快拍傳到我的手機

不怕誤開陌生人的門 或可以看看有沒有可疑人士在家門口游蕩

覺得小孩在家也比較安全

Arpha人臉辨識智慧門鎖 心得分享_img_4

這個禮拜不管是出門買菜或是採買日用品

就不用因為開門找鑰匙這種小事壞了期待老公小孩回家的好心情

如果早點裝大概就能避免許多在門前暴躁的時刻

有什麼問題他們LINE客服也都回很快

(後來發現是我自己搞錯XD)

整體而言目前都蠻滿意

推薦給各位辛苦的媽咪們

如果有相同困擾的話 可以考慮加裝智慧門鎖

雖然需要花一筆錢 但生活就能改善許多

我覺得蠻值得 

clinical2004
clinical2004 2022-03-28 15:16:49 #1F

謝謝分享

葛瑞媽咪
葛瑞媽咪 2022-03-28 15:23:48 #2F

買一堆菜回來開門的確是一件蠻困擾的事

匿名
Aa 2022-03-28 17:27:59 #3F

這種小事真的會壞了一整天的好心情

91~
91~ 2022-03-28 18:48:53 #4F

太好了,不是只有我記憶力衰退
生小孩後一直被笑說腦袋不重用

Kevin Wang
Kevin Wang 2022-03-28 19:04:13 #5F

想問安裝Arpha智慧門鎖會很麻煩嗎?

PEARL
PEARL 2022-03-28 20:46:10 #6F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-03-28 23:39:45 #7F

謝謝分享

匿名
H 2022-03-29 11:40:13 #8F

看起來很方便耶,謝謝分享!

理小文
理小文 2022-03-29 13:05:44 #9F

看來我也要來跟老公撒嬌一下了

匿名
WW大福 2022-03-29 15:45:54 #10F

@Kevin Wang

老公本來想自己安裝 但我們考量到這比較複雜就還是讓他們的專業人士來,還好有買他們的安裝方案因為真的很困難裝好久,最後還幫我打掃乾淨。另外這鎖有保固 就也不用怕使用到一半壞掉需要再花一筆錢 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力