桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

子宮肌腺症(縮短疼痛期)及舒緩方法/並題問?

nico2018
比德兔 2015-12-30 14:36:16 版主 2766

這問題困擾我數年了

試過幾種方法(可讓疼痛期縮短)發現可鞤助舒緩疼痛感的方法如下:

1.經期前或經期中我會喝排毒茶(馬鞭草,檸檬香茅. 迷迭香第一次煮開兩分鐘之後熱水泡喝)

可讓血塊化掉些

2.經期喝黑糖薑茶促排出經血

3.疼痛時用低周波按摩腹部可減緩不適

4. 煮當歸湯喝

5.熱敷肚子

我發覺有用以上方法可縮短疼痛時間並加速排掉血塊(之前經期痛好幾天, 這些方法痛兩三天)

.但最近發現一些問題

1.醫生說我的子宮較大想請問同問題的姐妹是否也有此問題?

2.是否也有造成貧血發生

3.最近我也打算用中醫治療想問用過此法的效果如何?

(原作者於 2015-12-30 14:39:04 重新編輯過)

ChenCrystal
ChenCrystal 2016-09-16 23:12:14 #1F

1.醫生說我的內膜較厚

2.我有貧血,至少七年了,這兩年才知道自己是子宮肌腺症

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-09-17 00:15:13 #2F

1.子宮確實會比正常大

2.因為經血量大,會造成貧血,要補充鐵劑

3.曾嘗試中醫,喝水藥一段時間,

會減緩疼痛但不建議,中醫偏滋補居多,會讓腺瘤長大

我最後是吞止痛藥,效果不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力