緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
寶寶新手 2022-03-13 15:54:59 版主 35K

目前有計劃要生小朋友,想詢問高雄馨蕙馨、柏仁、四季台安、大昌醫院,自願剖腹與非自願剖腹金額大概落在多少呢?(若是不含小朋友或自身的檢查費用)

另外想詢問四季台安的產前檢查、小孩檢查是不是真的比其他醫院貴很多呢?

因為看朋友吃了全餐、而且我也很怕自然產那種突然的驚喜????,職業婦女…也怕上班到一半想生小孩…..所以想以剖腹為主。

我本人172公分也算大隻,先生也快180公分,聽聞我小時候也頗巨大的。有爬文說爸媽大隻小孩也會大隻的機率很高,我自己出生的時候聽說也很非常巨大…..

上列的醫院皆有附設月子中心,我也比較偏好一條龍的方式~若是有推薦的醫生或其他醫院也可以!

謝謝!

於2022-03-13 15:55:25重新編輯過
匿名
123 2022-03-14 00:16:36 #1F

吳小康
吳小康 2022-03-17 19:45:04 #2F

剖腹的部分,建議可以到醫院直接跟產科衛教人員詢問。另外再高雄的婦產科,其實價格都差不多,但是蠻推薦四季台安的,他們的衛教人員親切,專業,而且裡面方俊能.李宜明.陳曼玲醫師都是產科很有名的醫師,對於媽媽的照護跟建議也都很有耐心,很好。隔壁就是他們的月子中心,新蓋的,感覺很舒適,價格部份可以去詢問看看。

如媽咪 2
如媽咪 2 2022-03-22 17:05:46 #3F

一般來說如果剖腹產大概3-5萬左右,我自己是在馨蕙馨給王威楊醫師生的,也在他們的月中住了10天才回家,月子餐也好吃你可以參考看看喽

cute6774
cute6774 2022-03-23 09:42:43 #4F

3q

小薏薏
小薏薏 2022-04-05 16:56:51 #5F

生產的費用,會建議可以直接到衛教室找護理人員做諮詢會比較詳細喔!因為剖腹產會使用到一些自費耗材的部分

我個人是選擇在博愛蕙馨(和馨蕙馨是一樣的)產檢及生產,環境好,醫師人也不錯,護理人員也很有耐心唷

他們一樓有兒科門診,二樓是婦產科門診,三樓是產房,在上面也有月子中心喔!應該是有符合您的需求~可以去諮詢看看喔

BaNai'
BaNai' 2022-07-28 17:38:54 #6F

生產費用的部分有很多自費項目
我朋友在博愛蕙馨剖腹產3-5萬等
她的主治醫師是黃麗華醫師

我有陪她去產檢過
醫生人瞞親切!

所有生產的自費項目可以向產檢的護理人員詢問

那邊環境我覺得很舒服,生產坐月子都在同一棟!

我朋友因晚上不舒服直接向月子中心人員告知

他們就會協助掛號請妳下樓去看診,蠻方便的!

這訊息提供給妳。

張曉明
張曉明 2022-07-29 09:16:46 #7F

之前介紹好朋友給博愛蕙馨陳春木醫師產檢,因為已經是第二胎胎位不正剖腹產所以是健保,自費大概都是單人病房費,其他自費如果在產前護士會向產婦解釋,自己選擇要或不用,因為我們女性懷孕生得少比較在意產檢醫師跟我們的互動解釋各方面細節,陳醫師會不厭其煩的解釋,尤其是幫我跟我朋友做產前胎兒高層次,讓我們放心許多.

碩碩寶貝
碩碩寶貝 2022-08-04 08:03:08 #8F

生產的費用建議直接找護理人員做諮詢會比較清楚喔!剖腹產會使用到一些自費耗材的部分!我選擇在博愛蕙馨產檢及生產,我找王威揚醫師產檢及生產,護理人員也很有耐心唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己