緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中醫減重有效嗎?台北推薦的中醫診所?

匿名
mani 2022-03-09 18:25:17 版主 3034

有媽咪試過中醫減重或是埋線的呢?可以分享下成效及推薦的中醫診所嗎?還有就是體重基數不大的人有沒有機會再瘦一點呢?

PEARL
PEARL 2022-03-10 09:41:52 #1F

幼楓
幼楓 2022-03-10 13:36:41 #2F

體重基數不大瘦的幅度肯定會比較小,只不過中醫減重可能要吃到水藥才有效果,藥粉通常都很慢很慢,要很有耐心吃才行

六六大順66
六六大順66 2022-03-18 16:00:00 #3F

台北的話我蠻推薦悠美的中醫!

當時諮詢了三間診所的減脂課,只有悠美的醫美診所有複合式減脂,而且其他兩間都說得天花亂墜,但要我平時只能吃800卡,我想說這樣不是靠節食減肥嗎???

悠美的醫生反而是說我的身形會比較建議先做中醫減重不然怕我花了大錢卻效果沒有辦法很好

哈~其實就是我的脂肪基本上都囤積到下半身了,還是要稍微減重再去局部瘦效果才會好,醫生講話蠻直接的但我很喜歡

所以後來直接轉他們家的中醫,中醫師把脈之後說我的體質代謝不大好

而且容易便秘跟脹氣,一方面先幫我調整了體質另一方面這樣要瘦也比較容易

這樣吃下來瘦了超過六公斤,現在已經開始做冷熱震動(就是他們家的複合式減脂)

整體服務上面也很喜歡,無論是中醫還是醫美部的醫生都很親切

中醫師每次把脈都超仔細的~

醫美部的醫生跟我解釋療程也是講得很細

主要有中西醫一起看可以得到比較多資訊,很推~

匿名
mani 2022-04-08 10:59:49 #4F

@六六大順66

你已經瘦了還要做醫美減脂喔?另外想請問吃中藥減重會影響月經嗎?

跳跳獅子
跳跳獅子 2022-04-08 14:41:51 #5F

有人試過純埋線可以瘦多少?中藥超苦我真的不行….

六六大順66
六六大順66 2022-04-11 18:40:01 #6F

@mani

冷熱震動是改善局部胖的~

我是梨形身材就算瘦了也還是下半身會比較壯

所以醫生就有說如果想要變得更勻稱最好還是搭配埋線減重或是醫美減脂

當然冷熱震動這種醫美的減脂效果會更快一些,所以我也沒考慮太多直接選醫美

我反而是因為吃中藥調體質後月經變得很順,來的時候也不太痛了

六六大順66
六六大順66 2022-04-11 18:44:19 #7F

@跳跳獅子

中醫埋線可以問看看,我還沒試過,不過醫美的方式會更快啦~

中藥粉我也不太能吞,當時醫生說建議我轉到中醫部我還擔心了一下,好險悠美開的是中藥錠而且小顆很好吞,我都是把它當維他命在吃

跳跳獅子
跳跳獅子 2022-04-12 19:04:09 #8F

@六六大順66

那你有在運動嗎?

我看起來瘦但其實是蘋果型的那種身材,去健身房都好一陣子了肚子還是很大,可能體脂太高 很想試看看埋線但又怕痛問題很多sticker5.png

怡萱aaaa
怡萱aaaa 2022-04-13 14:16:41 #9F

中藥錠是純中藥???據說一般中醫開的藥粉的澱粉量比較高

於2022-04-13 14:17:38 重新編輯過
六六大順66
六六大順66 2022-04-14 17:52:05 #10F

@跳跳獅子

本來沒有特別去運動就是靠中醫調體質來減重,悠美的醫生也說了飲食佔七分運動佔三分,其實光靠調體質身體代謝增加就一定能瘦下來

不過後面做冷熱震動就覺得線條也很重要,而且冷熱震動本來也能增加肌肉減少脂肪,如果搭配運動效果就會更好,所以我還是有在家做些簡單的有氧~

覺得他們家的醫生真的蠻不錯的,建議很中肯也不會過於推銷,而且每次回診都超鼓勵我的很感動!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走