緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Michaelama
Michaelama 2022-02-28 23:44:10 版主 5110

因為我家都是容易蛀牙體質

從小就不太讓小孩吃糖果

但最近發現她自己偷藏了很多的糖果,原來是親戚有來或是朋友就會給她糖吃

要怎麼讓小孩不那麼愛吃糖...很怕別人給一顆糖就這樣跟著陌生人走了...

匿名
等等 2022-03-01 14:41:56 #1F

我家小孩也一樣愛吃糖

但我是一個愛幫小孩刷牙媽嗎

等到小孩知道蛀牙的可怕後

他就會自己刷或少吃糖的

匿名
傻眼貓咪 2022-03-01 19:34:38 #2F

能告訴親朋好友不要給糖果嗎?

夢愛媽
夢愛媽 2022-03-02 17:10:28 #3F

改給她吃水果看看,我女兒也是愛吃糖,自從我隨時準備好削好的水果放冰箱,她就漸漸減少吃糖的機會了。

雨天的魚
雨天的魚 2022-03-02 20:48:49 #4F

我家老大小時候也是,真的很誇張,過年去奶奶家,

下午幾個小時的時間,就把奶奶堆得跟小山一樣尖的糖果吃光光。

我離開婆家前,蓋子根本無法蓋,因為跟小山一樣尖,

傍晚去婆家吃晚餐,發現蓋上了,

就一直洗腦吧~

老大小時候奶奶帶的,狂給高糖分食物,布丁養樂多蛋糕麵包,

早餐吃點心吃、午餐吃下午茶吃、晚餐繼續吃吃吃,養成了習慣。

搬離婆家後花了好長一段時間給他觀念,

大約在小五時就不會這樣了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過