緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很難過的媽媽 2022-02-28 01:19:58 版主 7262

事情是這樣的

我蠻想要自己幫寶寶取名字,老公也沒有什麼意見(他本來就是這樣)

可是呢,他老媽非常有意見!強烈告訴我一定要給八字的算過才能

我真的很納悶有這麼講究嗎?算得好取得好就可以一生順遂?!

這樣不就一大堆企業家,台灣會很強大嗎?

現在被道德綁架還有點小放話,老公也是沒什麼作為

網路上有看到一些媽媽教室在取名的跟紫微斗數教養

大家有參加過可以跟我分享心得嗎?

我現在真的是...很煩哈哈

匿名
111 2022-02-28 13:04:32 #1F

匿名
123 2022-03-01 10:57:14 #2F

就跟婆婆說,如果用八字取名後小孩以後成績不好,可以怪名字取的不好嗎?

如果婆婆說成績不好關名字什麼事..妳就說 所以跟名字沒有關係不是嗎?

那我自己取就好了啊

老八股~~~

匿名
葉佩雯 2022-03-03 12:54:48 #3F

ㄧ命二運三風水四積德五讀書

投對胎或是投錯胎

都是命中註定

我是覺得人的個性+運氣

造就ㄧ生命運

也沒有每個小學畢業就有王永慶

善事做多+他有生意頭腦

造就台塑企業

匿名
小書僮 2022-03-07 10:21:10 #4F

妳就自己多取幾個名字,連同八字一併交給算命的算啊,

最後請算命的交出他建議的名字,及妳取的較優的名字來選。

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-03-07 11:02:18 #5F

我妹妹也是自己翻書找喜歡的字湊成名字,後來再給算命的看一下,這樣也可以

BUBU LIN
BUBU LIN 2022-03-07 11:03:27 #6F

我妹妹也是自己翻書找喜歡的字湊成名字,後來再給算命的看一下,這樣也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己