緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

追蹤讀書進度 補習班推薦

筑lu
筑lu 2022-02-15 15:43:48 版主 6268

我女兒的成績一直讓我感到頭痛
目前國二,成績普通、數學總是不及格
在考慮要不要把她丟去補習班

上周才剛跟班導討論
老師建議可以考慮看看學校的課後輔導
不一定要送到補習班
或許可以跟女兒討論意見
但昨天我跟女兒討論後
她表示不想這麼晚才回家
覺得很煩很累..

所以想來問問各位家長
有沒有其他更好的方式?
希望以能夠追蹤讀書進度的為主

小萍子
小萍子 2022-02-15 19:08:37 #1F

Scarlett小C
Scarlett小C 2022-02-15 21:30:51 #2F

推班導建議~真的要看孩子的狀況,之前我的大兒子也是很叛逆,我就硬把他丟去大間的補習班,付學費讓他不開心。一天下來也沒剩什麼娛樂的時間了,搭公車回來就只能準備洗澡睡覺,可惜當初線上補習這種方式沒有這麼盛行,後來最小的女兒我讓她去試試線上補習,狀況比大兒子好很多~

coffee tai
coffee tai 2022-02-15 21:39:04 #3F

我近期也在考慮給孩子報名補習~話說想問樓上小孩之前待的是哪間?會追蹤小孩的進度嗎?不然感覺沒用欸

adsnew
Scarlett小C
Scarlett小C 2022-02-15 23:02:45 #4F

@coffee tai

妳可以查看看教育學院他們的官網,追蹤成效這方面他們很重視,但建議妳還是去試聽看看,不用錢

觀月聽琴
觀月聽琴 2022-02-17 14:39:42 #5F

可以找有盯得比較緊,比較能追蹤到自己小孩的讀書進度,我兒子以前也是散散的,補習班太多學生,老師根本管不到他,轉去育豪,成績才慢慢拉上來,不知道你住哪裡,如果是板橋中和那邊的話可以去問問看

與學霸的距離
與學霸的距離 2022-02-17 21:17:14 #6F

一般來說, 國一的孩子往往是讓家長很頭疼的啦
大概得要到國二才真正的適應國中
心情起伏大 及 暴跳如雷的情緒....  
或是乾脆放棄的態度

可能版媽 沒有注意到國一時的狀況吧...

青春期的孩子正逢生理、心理的巨大變化時期,
情緒也因荷爾蒙的影響而容易起伏,急於尋求獨立自主、建立自我認同,
同時面臨課業、人際關係、感情等壓力,很容易就出現情緒困擾....

想要讓孩子在功課上有效率的自動自發
不是做假動作  只讓父母看到坐在書桌前的自律的話

我從經驗看來應該是要
1. 要能有穩定的情緒
2. 讓他在同學之間是有自信的

line 社群: 國中國小教養姓名學.... 一起聊聊

於2022-02-17 21:19:14 重新編輯過
匿名
到底有多少廣告 2022-02-18 07:37:23 #7F

本來這篇要來推某種線上或實體補習

進來的回應  要來推改名

錢都給你們賺好了

以前養孩子是養童工 養老年基金

現在養孩子好像養一頭肥羊

匿名
小毛荳媽咪 2022-02-18 08:53:20 #8F

@到底有多少廣告

哈哈哈~同意+1

..................................................

孩子如果沒有趁早養成自律習慣

妳(你)怎麼安排,都像竹籃打水~

先和班導確認孩子每日上課有沒有認真、

作業按時交齊、小考成績確實訂簽~

通常國中小考不及格也不太容易欸

如果擔心會考就提前買參考書準備,市面上3688、3800...很多。我的孩子上國中後(現在國二下)沒有補習,她經常要我不要焦慮她的成績而碎碎唸。

於2022-02-18 08:54:23 重新編輯過
換一個
換一個 2022-02-18 10:10:17 #9F

其實有腦又有錢的肥羊也沒那麼多

就算沒招到生意,底下的還是要到各個媒體行銷讓老闆知道他有在做事啊

換一個
換一個 2022-02-18 10:12:38 #10F

寫錯了

是無腦但有錢的肥羊沒那麼多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走