緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

元宵原來有這樣的禁忌@@

匿名
元宵快樂 2022-02-14 08:55:48 版主 1955

本來只是想要查一下哪邊的元宵好吃,想來去買一下,

結果查到原來元宵節是補財日,而且居然有禁忌,

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220213001759-260423?chdtv

從小都沒聽媽媽說過啊XD

不過,台北到底哪裡的元宵最有名好吃呢?

想想我還沒吃過正統的元宵,只有吃過大賣場賣的湯圓呢......

PEARL
PEARL 2022-02-14 09:46:28 #1F

停權
櫻路 (帳號停權) 2022-02-14 13:46:35 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2022-02-14 14:09:51 #3F

很久沒有過元宵了,每次想起來時間都過了~

我也只吃過大賣場的元宵,還沒吃過有名的南門市場元宵

有機會應該來體驗一下

匿名
林林妻 2022-02-14 17:34:45 #4F

求方便

現在都吃冷凍的那種了

傳統用滾出來的 吃起來口感跟市售冷凍的有不一樣嗎

好奇耶

匿名
^^ 2022-02-14 18:06:08 #5F

Purple Q
Purple Q 2022-02-14 22:59:32 #6F

哇! 真的都不知道原來元宵節也有那麼多禁忌啊...
長知識了,謝謝版主!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己