你們家的高中生(男生)會主動做家事嗎? 需要做家事嗎?

MXD5267
MXD5267 2022-02-15 15:12:24 #11F

有叫才會做, 不主動做家事+1

周日我會叫他們房間類似大掃除

東西要放整齊, 棉被折好, 垃圾要丟, 連絡簿要給我簽

廁所2個男生輪流洗(2個兒子在用, 一周輪一次)

要在我規定時間內做完, 並且我檢查完才會發零用錢

為了錢... 他們就只好做了

如果連買飯都懶的話, 我不會去幫忙買, 就當他們在減肥

Rosalyn729
Rosalyn729 2022-02-15 15:20:44 #12F

所以說不能把孩子給寵壞.....越大越難教

匿名
元宵節記得吃湯圓 2022-02-15 15:50:29 #13F

5F很棒!

可惜我們家這隻要喊才會動, 所以還是從小要教~~

雨天的魚
雨天的魚 2022-02-16 09:06:19 #14F

我要求不高,叫得動就給100分了啦!

買飯都懶當他減肥+1

換一個
換一個 2022-02-16 10:13:50 #15F

5樓這樣教得很好

不知道是不是學校成績也很好

因為叫得動做家事、

叫得動做一大堆家事的

通常也叫得動唸書

不是小孩厲害,是大人厲害,大人會教有手腕。

如果是有在拼讀書的中學生忙的要死連休息都不夠,本來就沒空做家事。其實應該沒這麼嚴重,等版主兒子去到沒有老媽子的地方他就會全自動了 !

恰恰麻麻
恰恰麻麻 2022-02-16 23:11:26 #16F

小孩從小就讓他參與家事,高中後,自然也不會拒絕。

Enya Li
Enya Li 2022-02-18 13:18:10 #17F

我家的是國一生,家務不會主動做,

但是叫他都會做,倒垃圾跟洗碗都他的工作,

其實男女都一樣,不叫都不會動,

原生家庭的教育跟觀念影響還蠻大的!

眾發娛樂
眾發娛樂 2022-04-12 15:36:00 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
要教 2022-04-13 08:13:27 #19F

真的要教,我以前也都不幫忙打掃家裡、倒垃圾也沒有。後來姐姐說跟我一起輪流,我一開始還會生氣。但時間久了,也習慣了,會主動去做了。幫媽媽分擔點家事,也是子女的責任。

匿名
wefwe (帳號停權) 2022-04-23 00:29:43 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己