緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家高中時爸媽給多少零用錢呢?

魚YUYU魚
魚YUYU魚 2022-01-07 14:45:59 版主 4423

男友在學校任教對於現在的學生消費力感到十分驚訝

電腦設備都是最好的限量名牌球鞋買了也不手軟

以前高中最多一個月跟家裡拿5000塊

包含三餐、娛樂、手機費這些

大家在高中時大概都拿多少零用錢呢?

匿名
沒有比較沒有傷害 2022-01-07 15:36:31 #1F

人家還拿蘋果

少子獨子化

爸媽又會賺錢

PEARL
PEARL 2022-01-07 17:54:50 #2F

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-07 20:55:17 #3F

沒零用錢,我也認為我不需要。

我應該算是很省的人,高中晚自習晚餐在外面買,

那時一個便當60-70,我跟我媽說給我50就好,

然後我去買滷味冬粉大辣20,剩下30存起來,

到時若有想買的東西,才有錢買。

大學住學校宿舍,最多一個月ATM領4000,

早餐不太吃,午餐學校自助餐選菜控制在25左右,

晚餐吃家裡帶的水果或麥片,晚一點就寢也不吃消夜,就餓著睡。

曾經一個月只領1000,在talk版隨口一提,沒想到引起兩派意見不同。

我家也不是窮,就是我媽太會花了,我不想像她一樣。

兒子那時把繳學費找的零錢,順手給一個同學,我氣炸。

不把錢當一回事的態度,主要是這個。

後來送去理財營,整個對錢的態度大不相同,很值。

我沒給孩子零用錢,但他們有其他管道獲取。

錢沒有憑空得來的事,錢也不是爸媽應該給的。

我看一中的學生,晚餐都自己出來買。

所以高中的飯錢會給啦~呵呵

於2022-01-07 21:05:46 重新編輯過
adsnew
匿名
簡單過生活 2022-01-07 21:27:35 #4F

高中讀夜少開始賺錢給家裡沒拿過錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招