緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
林林妻 2021-12-29 11:39:12 版主 2141

那天和其他家長聊天,聊到過動孩子用藥問題,有位媽媽分享,有些家長居然把這些藥稱做"聰明藥"!!

我聽了真的嚇傻耶,就算沒有症狀的孩子,那些家長也會想盡辦法找管道讓孩子吃。

那位媽媽分享,有些孩子(無過動),原本回家的課本打開都是白的,自從吃藥以後都寫了滿滿的筆記,因為藥的功能可以幫助孩子專心。

我說這些家長到底是怎麼回事,為了成績要把自己的小孩逼到什麼程度啊

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-29 12:01:09 #1F

好可憐的小朋友

匿名
無言 2021-12-29 12:46:20 #2F

Purple Q
Purple Q 2021-12-29 14:30:16 #3F

太扯了吧! 這算是需要醫師開立才能夠用藥耶
怎麼會這樣隨便讓孩子服藥呀!

匿名
2021-12-29 14:46:12 #4F

太誇張了~ 把過動藥當聰明藥來吃,這樣的父母簡直令人無言以對!!!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-12-29 17:39:01 #5F

他們長大之後會感受到小孩的情緒反撲…因為說穿了這樣的父母更多是為了自己。

這些藥可以隨便買的到嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-29 21:15:22 #7F

我家的三隻都被老師打電話來"順口"提過都不筆記,

我只好在帶他們看重點的時候,要他們筆記+畫線,

每次我說教講的台詞都那些,重複講,自己都要受不了了。

吃了藥,就滿滿的筆記,哇好棒喔~

可是這跟餵食嬰兒安眠藥,就比較好睡,

是不是異曲同工?

真是萬變不離其宗啊!

於2021-12-29 21:15:53 重新編輯過
dinseewc
dinseewc 2021-12-30 10:06:55 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過