道交條例三讀紅黃線違停不開放檢舉了

昨天看到一則新聞,我也是蠻討厭正義魔人的,但是還是要遵守交通規則喔~~

道交條例三讀紅黃線違停不開放檢舉了

▌三讀通過!未來紅黃燈違停「不能再檢舉」

新聞來源:https://fb.watch/9LV2Pjl7za/

道交條例三讀紅黃線違停不開放檢舉了_img_1

道交條例三讀紅黃線違停不開放檢舉了_img_2

匿名
大違規時代 2021-12-08 11:58:57 #1F

可以盡情違規亂停車了 違規魔人大勝利

匿名
吃瓜的群眾 2021-12-08 12:01:05 #2F

如果不會擋到別人,暫停一下我覺得都還好

如果影響到別人,又不能檢舉的話,真的會很生七七

金色奇異果
金色奇異果 2021-12-08 14:35:50 #3F

如果不會擋到別人,暫停一下我覺得都還好

如果影響到別人,又不能檢舉的話,真的會很生七七

----- 上面+1 

adsnew
匿名
楊柳枝 2021-12-08 16:27:26 #4F

可以盡情違規亂停車了/違規魔人大勝利

→¿…。說的好像,違規必須「殺無赦」似的!違規的情形,拜託也要視真實情況,好嗎?

→我就曾經被檢舉達人,拍到一張停在白線的罰款(車輪還靠近人行道路緣石邊),我也是乖乖的去繳納罰款,不浪費申訴、訴訟、陳情等資源。

→我的車子停在白線上,那是一條從山下擁擠(路寬很窄,非車輛擁塞)的2線道,變成山上平地的6線道寬廣馬路,真的完全不會塞車,離原2線道至少500公尺以上,我靠在路邊看電子地圖,居然被正義達人舉報妨礙車輛行進。真的很無辜,停靠白線也會有事!

→我最討厭的是,路邊車輛雙並排。至於暫停在紅黃線上,我認為應該由交警來裁罰比較合理,不該任由檢舉達人不分青紅皂白胡亂舉發。

於2021-12-08 16:30:39 重新編輯過
匿名
跑跑 2021-12-09 08:52:32 #5F

路過

假如不能檢舉

那遇到真的違停又擋到出入時

就只能報警了嗎?警察真的會來協助取締嗎

Purple Q
Purple Q 2021-12-09 09:37:12 #6F

這則規定怎麼好矛盾唷

那如果看到違停又影響交通的車輛
該怎麼辦呢?

bidoxf42
bidoxf42 2021-12-09 10:17:37 #7F

如果每個人都遵守交通規則,那就不會有這麼多問題了

匿名
大違規時代 2021-12-09 11:12:14 #8F

違規的情形,拜託也要視真實情況

你是不是以為 只要有檢舉就一定會成案?

今天你會收到罰單 就代表被認定有違規事實

你所謂的真實情況 不過就是"我覺得"路很寬又沒差

你討厭的路邊車輛雙並排 哪個駕駛不是認為"我覺得"停一下又沒差?

認為罰單不合理 本來就有權申訴 而不是不申訴又自認沒錯 反過來怪檢舉的

於2021-12-09 11:13:01 重新編輯過
匿名
楊柳枝 2021-12-09 11:38:26 #9F

在科技執法的大時代裡…

我被開單的每一張,都鼻子摸著乖乖的去繳銷。別人不是故意的錯,您大概也不想為什麼錯,反正法條就在那,自己翻唄。

有人把車停在您家門口,不是把車敲個洞走出來,才叫「正義」啦!

可愛妹子
可愛妹子 2021-12-12 20:50:14 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力