情感教育: 家有女孩要看一下高嘉瑜的新聞

藉機跟孩子們分享

1.不要相信攀比虛名的人

這個男的就是到處跟名人教授拍照,言談中說他訂了幾萬的書,貌似文青學養,臉書一堆高級餐廳,假裝富二代。

(我家教育)強調尊重各種階層的人,不要眼睛只往上看。看人要看實質不是背景。

2.求學時代試著交往 好歹同學會幫你看看

3‧ 絕不拍身體影片照片

4.恐怖情人的特性 酒品、牌品、車品不好...不良習慣屢勸不聽(看電視高法醫提的)

好在我們轉學後有空看社會新聞。有認識才女仙女二合一的,她媽要這樣 !

我也認為大學就要交往,26歲前結婚生子,我有體力幫忙帶小孩,其它也能幫忙。主要是,早婚早生即使後來離婚,30~35 要再婚也是很高機會。

匿名
Alita 2021-12-03 09:54:04 #2F
 

男方父母是教育界、姊姊姐夫是法律界,又有政大政治博士生身份,很難想像是會有性暴力傾向的累犯。讓人聯想到恐怖的台大宅王..人格扭曲即使學歷再高也枉然。

很佩服高嘉瑜的勇氣!男方連自己母親都逼下跪,這種人無法教化只能靠法律制裁了..

ycar3394
ycar3394 2021-12-03 10:29:54 #3F
 

女生真的要好好保護自己

adsnew
Donny媽
Donny媽 2021-12-03 13:51:23 #4F
 

男人年紀一把還在念書, 沒個正式工作, 這種都是高危險份子

我家就有這種,把學校當成避風港,念到大學退學2次當醫學院念,碩士讀好讀滿混很多年,獨到學校教授要他換指導教授,後來家裡不金援了....只好35歲才去找工作,然後做沒幾年又不工作了....回家啃老

男人一定年紀沒工作..交往要慎重....

另外長得帥又會講話的...不靠普也多

於2021-12-03 13:55:54 重新編輯過

看到受暴照片很心疼她~秀秀呼呼~

連女立委都慘遭這樣的傷害,很難想像一般受暴婦女的隱忍!真是一課震撼教育。

無論如何要教導女兒,不能裸露身體拍照,即使當下是親密愛侶也是~不需要這種紀念,我們不是特殊藝人,需要表演工作。

如果當下男生不尊重妳而生氣,也要想辦法謝謝~不要再聯絡快逃,保護好自己。

匿名
2021-12-03 18:00:46 #6F
 

高會喜歡只是助理身份的小馬嗎?

小馬有老婆還是藕斷絲連的

三高女在充滿高的環境裡……

很難會看低……

她的條件很不錯

遇到一個國立碩,真的很瞧不起人

說女生長得不漂亮

不是女人沒有行情

他生到是女兒,不是兒子

他欺負別人家女兒

家中都疼兒子,女兒有苦難言

跟瑪莎拉蒂哥差不多……

@美美阿姨

還有, 要教導小孩, 爸媽在你成長的階段是你最大依靠, 有任何問題都可以討論和商量. 
除了恐怖情人, 其實恐怖朋友也是很麻煩的.
我小孩國中, 每逢段考前一周, 同學會藉故跟他鬧翻, 影響他的情緒. 因為做家長的敏感, 才發現這個規律, 後來順勢遠離這位朋友. 小孩真的害怕被排擠會丟臉, 分組, 校外教學落單之類的. 這些幸好爸媽都陪著.

匿名
rose22 2021-12-05 10:25:23 #9F
 

我也是建議先要給自己小孩一些交友基本概念

讓他們懂得看人

該交往甚麼樣的人

匿名
2021-12-05 17:08:37 #10F
 

家長都會叫女兒嫁有錢人……

如高社經地位,經濟能力穩定

並不在乎是否高EQ

在者女人認為分手後不一定會找到更好的對象

容易替恐怖情人說話,或是認為自己能改變對方

林另外有護理師小女友

 

Advertisementadsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱