緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女鵝燙髮後 頭皮紅紅癢癢又有頭皮屑

Bam_yen
Bam_yen 2021-11-25 13:30:06 版主 2192

女鵝念國中之後超愛漂亮,整天盧我讓她去燙頭髮
但她燙完現在應該才一個禮拜左右
常常是看到她在搔頭,發現頭皮屑很多!
每次看她穿黑色衣服搔完頭肩膀上都雪花飄飄(怕
還有注意到她頭皮都紅紅的
這幾天會找時間去跟設計師問一下
想問版上有媽媽也遇過這個問題嗎
是燙髮藥水對她的頭皮來說太過刺激?
不曉得是不是我太小題大作?
女鵝是第一次燙頭髮而已

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-11-25 13:47:17 #1F

看皮膚科

魚yu
魚yu 2021-11-25 14:36:05 #2F

建議要用那種針對頭皮清潔的東西 如果有用潤髮 記得也要避開頭皮 

Lisa07
Lisa07 2021-11-25 15:27:50 #3F

建議青少年盡量不要染燙髮,接觸藥水。對皮膚和頭髮都有些傷害。

coffee tai
coffee tai 2021-11-25 15:30:05 #4F

我有在costco社團上看過有人分享艾瑪絲的角質淨化液 我也是頭皮會脫屑跟癢的 所以有下單(還沒收到)

雪古
雪古 2021-11-25 16:14:03 #5F

看皮膚科...洗溫和無矽靈的洗髮精對頭皮比較好

余楚不節儉
余楚不節儉 2021-11-25 18:36:46 #6F

溫和的洗髮精可以洗森歐黎漾的絲絨牡丹
它可以修護染燙後的頭髮 而且成分比較單純

青新美
青新美 2021-11-26 11:31:46 #7F

@coffee tai

我也是看到有人說好用 我有買來試試 我覺得很有效 現在幾乎不太會頭癢也沒什麼頭皮屑了 燙髮之後當作頭皮護理感覺可以試試

Bam_yen
Bam_yen 2021-11-26 14:41:47 #8F

@青新美

那個是要怎麼使用比較好呢

青新美
青新美 2021-11-27 15:17:58 #9F

@Bam_yen

我個人是會直接瓶子尖端插進髮絲裡 剛好碰到頭皮 就擠 按摩幾分鐘 洗掉後用洗髮精 也可再用潤髮乳 照你習慣

青新美
青新美 2021-11-27 15:26:25 #10F

@Bam_yen

我個人是會直接瓶子尖端插進髮絲裡 剛好碰到頭皮 就擠 按摩幾分鐘 洗掉後用洗髮精 也可再用潤髮乳 照你習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力