緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yabbi
yabbi 2021-11-22 11:20:32 版主 6129

之前有看過類似發文

但沒想到也發生在我身上

我公婆老是說喝飲料對身體不好等等之類的

還會傳一些網路訊息給我

可是...

近期我冰在冰箱的飲料,總是不翼而飛...

還是我已經喝過的

一開始,想說被喝掉就算了

總比被喝過還冰回去我再拿來喝來的好

結果...   這兩天

我的飲料都是我喝過,又有人拿去喝,然後又冰回去...

只是這次,是我老公發現的

我老公一整個超生氣

喝過的怎麼還拿去喝,喝了就算了,也不喝完,還留那最後一口...

我老公很生氣我是覺得有一部分是因為我們回家路上他有問我要不要買茶

我說不用,我還有一瓶在冰箱還沒喝完

結果他一回家開冰箱找就發生了這麼一件事

然後,他就去問我公公...

我公公說他只有喝幾口

然後,我老公就用生氣的語氣跟我公公說,你之前喝我也有跟你說

你喝要喝我買給你喝,買給你你又說那很甜你不喝,讓我們也不要喝

硬是冰到壞掉,然後再去喝我老婆喝過...

喝了就算了,你留那一口是要給誰喝....

我老公是真的生氣,因為很多次...

然後我婆婆就來廚房問我,我就又把事情講了一遍

其實我婆婆也知道我公公很常這樣

我也說了,喝了就喝了,沒關係

我婆婆聽完...

開始跟我說,你要跟妳老公說

不要那麼小氣,我買的你們也都有吃

我有說甚麼嗎 ?

(瞬間無言...     其實之前發生過類似情況,所以我從不去拿不是我買的東西還吃來喝... 除了晚飯一起吃以外)

你老公從以前就是這樣啦!

吃他一點東西就在那邊氣噗噗

我也跟我婆婆說,他不是不給爸喝,是衛生關係

而且也怕我又拿去喝

結果我婆婆根本聽不下去

就覺得,我公公不過是喝你一瓶飲料

但那不是一瓶飲料的事

我喝了,你又喝了,然後我若又喝了的事吧...

最後結局....

我婆婆在我睡覺前,拿了一瓶茶給我,說

這瓶茶還你...

我婆婆的做法,讓我覺得,

你讓我不爽,我也讓你不爽

看你尷尬我很爽...

我婆婆非得逼我回房間教育我老公...

補充:

1.家裡空間小,沒辦法在房間裡塞小冰箱

2.結婚前就有搬出去的打算,但是婆婆私下一邊哭一邊跟我說,我一想到我兒子要搬出去就很心酸,

上班還躲在廁所哭  等等...然後就一直哭,直到我說,那先在家裡住一段時間,我婆婆才停止=  =,

後來要找他聊搬出去的問題,他都不跟我們談...

cute6774
cute6774 2021-11-22 11:56:02 #1F

辛苦了

匿名
傻眼貓咪 2021-11-22 12:05:36 #2F

妳要被綁架

那就繼續下去,改天她們會跟鄰居說夫妻不孝

catsmeow
catsmeow 2021-11-22 13:05:33 #3F

2F+1

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2021-11-22 14:09:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
123 2021-11-22 14:18:05 #5F

好噁心

無法想像公公喝過的飲料 然後我又拿來喝- -

omg

匿名
傻眼貓咪 2021-11-22 15:36:43 #6F

他們單純認為

你們是晚輩

公公長輩喝掉沒有關係,不要太計較……

以後就不買飲料或是馬上喝完

根本不會聽什麼尊不尊重的問題

還會跟鄰居說夫妻的不是

Lisa07
Lisa07 2021-11-22 16:50:12 #7F

2F+1,3F+1

現代人都是這樣,你很有理,都是公婆的錯。爽只是一時,相處是一輩子。厲害媳婦要協調丈夫和公婆和睦,不是爽爽笑而已。覺得你應該不懂我們在勸什麼,10-20年後你大概才能體會,什麼叫"以退為進"。

未聞花名
未聞花名 2021-11-24 10:50:42 #8F

感覺還是搬出去會比較好...夫妻倆討論決定好都穩定後就直接班不需要討論了真的
地點離得近一點,但千萬不要交出鑰匙也不要說具體位置

也盡量每天回去吃飯吧

停權
每天吃草莓 (帳號停權) 2021-11-24 18:16:26 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yabbi
yabbi 2021-11-25 10:28:24 #10F

後續~

這幾天與先生討論購屋的問題

他未結婚前的存款都在公婆那

這兩天找了些藉口,說要把存款拿回來

結果...

我公公把他的錢拿去投資了

一整個OOXX

短期內拿不回來(我是覺得拿不拿的回來很難說,基本是不抱希望

唉...

經過徹夜詳談~~~

決定以現有資本,先購屋了再說

也不打算先跟公婆說

怕到時又被情緒勒索(雖然我覺得事後我公婆知道一定會大發雷霆...

經過這些年,很慶幸的一點是,我老公只要一發生甚麼事,他都是站在我的立場角度去想~(灑花

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走