緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
桑尼小晴
桑尼小晴 2021-11-10 14:55:43 版主 3529

如果在外面遇到同事,會不會打招呼我覺得看交情

不過如果就在公司的走廊,每次遇到大家都避而不見

這樣就蠻奇怪的了吧?

是不用揮手打招呼,但基本的點頭 應該蠻正常的吧?

個人覺得公司生態有點怪

匿名
核果香韻 2021-11-10 15:36:40 #1F

我會

但是很多後輩都沒這個習慣..

neyses
neyses 2021-11-10 16:28:05 #2F

還是會吧

多少都會點頭致意一下

匿名
熱臉貼冷屁股 2021-11-10 21:06:52 #3F

有些同事就只是同事

被看不順眼咧~

有小人同事,搞小團體

需要點頭致意嗎?

太假了吧~

還要看對方賞不賞臉耶……

似乎有點理想化

木鱉果
木鱉果 2021-11-11 08:39:34 #4F

我是不跟人打交道

頂多早上遇到 人家跟你點頭或打招呼 才會有回應

其他就免了

換一個
換一個 2021-11-11 09:14:07 #5F

除了本身個性之外,職場社交熱絡程度要看工作性質。

有的職業是對著數字或電腦工作,不跟同事互動也不會影響工作順暢程度;

有的職業要跟許多人互動合作,那當然要打招呼,做做表面工夫啊 !

我常去的一間店主管招呼客人很熱絡,後來發現她招呼(殘障)同仁也很熱絡,所以這人真的很有熱誠。

匿名
核果香韻 2021-11-11 09:28:17 #6F

高中畢業前,我在北部的同學,來南部我家住,

有一天的清晨,在我們家鄉的社區,我們從裡面走到外面大馬路坐縣公車,

我沿路遇到熟識的鄰居街坊都會一一打招呼,

同學笑我說:你怎麼都認識?(我心裡OS:打招呼不是很正常嗎?)

婚後,一直住在北部的老婆大人,住在台北都市叢林間,她也從不主動跟同棟大樓鄰居打招呼耶..,我覺得都會人冷漠多了!

換一個
換一個 2021-11-11 10:31:13 #7F

@核果香韻

啊哈 知道是誰了

有個人說他高雄同學說走在巷子裡喊沒錢

就   會   有   人   借   他   錢   !

這位仁兄現在貴為執行董事喔~  (就算發音爛還是要去美國鍍金)

忙的地方(職業)、快節奏的地方(職業)人情冷漠是自然,因為「自顧不暇」。醫生也是這樣,診所醫生比教學醫院醫生親切,這些是環境造成。

星期一症候群
星期一症候群 2021-11-11 13:33:41 #8F

簡單打個招呼就好吧

木鱉果
木鱉果 2021-11-11 15:17:48 #9F

婚後,一直住在北部的老婆大人,住在台北都市叢林間>

住北部 太熱情 會以為這人有問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走