緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和夫家鬧翻 獨自搬出婆家了

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2021-11-07 16:00:30 #

@QQ

這個「既然」的問題,是想問啥?老人家60幾歲在家等孩子回家,彷彿我們做錯了什麼?

既然搬出來,得到自由就要有所犧牲,變得不能準時下班、減少聚餐,這問題是要表達什麼呢?

Jeannie20170129 2021-11-07 16:04:37 #

@QQ

但他對他媽媽也是一樣兇,他媽對他也是一樣兇。我就是不能忍受他們給孩子暴力榜樣,所以搬走,認知教育有一堂是目睹家暴兒的心理反應,希望他知道以後能改。

他只怕孩子,現在孩子們還比較像他的老師。

Jeannie20170129 2021-11-07 16:06:42 #

@QQ

飯有定時電子鍋,菜有大同電鍋,都是我煮好,先生回家負責熱。

我們的省錢方式是,週末去家樂福買400元的大牛排自己煎,也不會花600去吃夜市牛排館。

Jeannie20170129 2021-11-07 19:40:52 #

@小瑕疵

身為陌生人,妳的指教,實在過重了。我並非討拍,也不是討稱讚,不是來問帖,我只是要留下紀錄,這半年來自己站起來的紀錄。

我先生是家暴犯,但人不會犯錯?我之前一直告誡他不要再如此,他不聽,我就請出社會正義,但這些都是手段,目的才是最重要的,有沒有煎牛排根本不是重點,重點是全家人在一起有幸福的回憶,難道以後一輩子看到他就要天天想家暴的過去? 就要祭出報復手段? (像我婆婆一樣?)

而且我現在靠自己,沒有在想什麼財產~ 就算我離婚,遺產也還是我孩子們的呀!(他爸有告誡他不能再生)切斷了聯繫,是給他教訓,教暴令也是教訓,但若切斷了聯繫,可能受懲罰的還有無辜的小孩。即便是他外遇,要回頭我也煎牛排給他吃呀~家暴令的目的我很認同,是為了矯正出問題的夫妻,因為家庭和諧才是目的呀!

我孩子們比一般人還成熟,他們早一點知道婚姻不是完美,早一點知道不能這樣對待家人,早一點知道警察會保護好人,他們就算曾對爸爸傷透心,但也有收穫,而且還能看到爸爸的改變。

而且他們對我的愛太深,現在還會保護我,他爸說話口氣重一點,他們就叫他爸用客氣話重說一遍,我覺得我孩子看到的是給家人犯錯後重新開始的機會,當我看到你說我兒子以後會對我的大聲、我女兒會委曲求全時,真的完全不能認同。我都在等著看我先生的轉變了,我沒有不能面對自己的內心,相反的,我清清楚楚,真實不虛。

今天天氣很好,我們又全家出遊,我和女兒牽手走著,我先生牽兒子走在前面。我問她:知道媽為何不離婚? 因為我很喜歡這樣全家幸福的時刻,這樣的快樂超過之前的不快樂。I could spend all my life in this sweet moment.  

於2021-11-07 19:51:41 重新編輯過
Jeannie20170129 2021-11-08 20:09:45 #

@QQ

沒錯,您說的很對,其實我先生該負最大的責任。但我先生的性格,部分是我婆婆造成的,我沒po,是因為覺得模糊了焦點。

第一,養不教,父之過,我婆婆曾因我先生護我,惡狠狠罵我先生是哈巴狗,但聽我先生胡亂罵我和我家人時,卻沒有制止過他,當我孩子有樣學樣笑稱爸爸沒用時,我婆又指著我女兒罵,說孩子怎麼可以不尊重爸爸。

第二,我婆婆沒有當媽媽的榜樣。60多歲了,不爽時口頭禪是馬的你才好、金勾背.... 甚至因為我只是不讓孩子早上七點起床看卡通,罵我是瘋女人,後來變成罵我是死人、跟我女兒說早晚要拿掃把把我趕出去、叫我不要跟他鬥,我鬥不過他...以及後來的筷子丟水槽下的事件.....然後怪我不跟她講話是不尊重她這個婆婆...不能控制情緒,生氣就要粗話洩憤的媽媽,自然孩子有過之無不及。

只是怕模糊了焦點...所以只提我先生的部分...覺得我跟婆婆素昧平生,她對我的不好,因為他對我不是重要的人,就不像對我先生一樣,花那麼多時間思考怎麼處理比較好了。

Jeannie20170129 2021-11-08 21:27:29 #

@也曾經

會嘲笑別人的人,常常是心裡有怕別人發現的自卑,或是他自己得不到別人肯定,也刻意看不起別人,怕被比下去,但往往周遭的人根本沒有比較的意思,是他們心中的小鬼跑出來了。

版媽要訓練自己當一個心靈強大的人,心靈強大的人,自己認同自己,別人難以中傷,能對於他人無禮的、無根據的批評嘲笑,那是凸顯了他們荒謬的價值觀,平心靜氣的知道自己不是那樣,知道一樣米養百樣人-包括婆婆這樣的人,要很大的修為,為了得到平靜幸福生活,有時候是不得不修的人生功課。

Jeannie20170129 2021-11-09 05:50:24 #

@換一個

真的說得很好,我沒想過這個想法,但也許解釋了為何我那麼辛苦經營感情了

Jeannie20170129 2021-11-23 22:12:03 #

@交叉口看到您的遭遇 我真的覺得我們很相似 但是我還是有一些疑問。為什麼他家境富裕,薪水比較多,卻要妳養他呢? 這個條件非常的不合理,就算是走離婚訴訟,法院也不會照他的判啊! 

我是建議如果有分居的打算,自己在外面住,雖然也是一樣辛苦,但是換得自由和開心的心情(也比較不會容易生病)。如果已經有準備好頭期款的話,就可以用自己的名字買房。請問不能用自己的名字買房,要用娘家爸爸的名字買房是為了什麼呢?因為這樣轉一筆錢到爸爸名下的話,金流超過500,000會不會通報到國稅局,可能就會有贈與稅的問題。

自己搬出來獨立以後,先生才會懂得長大。我搬出來幾個月,剛開始咬牙每天再累也會把家顧好,(我就是不要讓他覺得沒有婆婆和他的幫忙,我的生活一團糟)在他面前我也不會抱怨,盡力照顧他和小孩,與其說是忍耐,倒不如說是一種倔強和逞強。

最近他發現了我的辛苦,會主動幫忙我做家事,甚至學煮飯、做菜給小孩吃,他還告訴我說,對不起,他以前不夠體貼,他做過一天家事,才知道我一個人竟然要做那麼多事情。

不過我先生是很愛小孩的,這一點可能跟您的狀況有點不一樣,如果連小孩都不愛他的話,我想我直接離婚了就算了。

Jeannie20170129 2021-11-23 22:17:48 #

@交叉口

另外我買房的經驗真的很簡單,我就是上591找房,和房仲約看房,打電話說喜歡請他保留,他就會先請我們匯訂金,陸陸續續地交錢出去房子就保留著了。相關的程序代書都會跑好,只是要親自去銀行辦理貸款。可能因為我是公務人員所以連保人(夫妻互保)都不用,因此我是獨立買房完成,我先生連買賣合約書那些資料都沒有看到一眼,兩個禮拜就交屋搬家了。

我的小孩子也是國小,並沒有什麼事情一定要夫妻兩個人聯名才能夠做的,只要有一個法定代理人簽名基本上只要另一方沒有出來表達異議,應該都不會有什麼問題。

買房子的資料在所得稅申報上也不會被發現,倒是反正都搬出去了,也沒有什麼事情能夠隱瞞的了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過