緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作

從很早之前,就很喜歡看一些手作影片

但一直都機會沒有入手自動攪拌機,每次看到烘焙社團的分享,都會讓我心癢癢

為了滿足自己的手作魂跟培養(消耗)小孩子的耐心(精力)

所以都會帶去外面的diy店家做點東西,但是總覺得太過制式化,少了點什麼的感覺…

剛好閨蜜也是個超愛手作的妹子,加上最近她要生產了,沒有什麼時間自己做東西,所以這台可愛的小粉就來我家打工換宿啦~~

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_1

我還記得第一次在閨蜜家看到這台SMEG攪拌機的時候~~

身為一個粉紅控,真的是忍不住眼底冒愛心嘴裡驚呼好漂亮!!!

加上同系列的熱水壺、烤麵包機、烤箱放在廚房中島吧台上的美景,真的是讓我一直唸唸不忘…

最想要的是這台超美型的洗碗機,看到直接把它加入心中的購物車了XDD

就是這台

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_2

其實最讓我印象深刻的是他家的廚具、都是走簡約風格,跟傳統的比起來真的是美觀很多,也讓廚房的整體空間效果大加分

自從女兒在閨蜜家吃過佩佩豬造型餅乾之後,一直覺得這台機器有魔法

連生日願望都說希望媽媽有一台這個,就可以變出佩佩豬了(媽媽心裡苦 說不出啊啊啊啊啊啊啊啊

這次趁著小粉借住我家的機會,一定要好好的完成女兒的小小心願…

假日去採買了點材料打算來做做造型饅頭~~

材料上除了色粉之外,都是在全聯這種一般的生鮮超市都可以買的到

麵粉:300克

牛奶:160克

糖:30克

油:6克

發粉:3克

色粉:適量

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_3

這裡要推薦一下全聯吉蒸牧場的阿秀鮮乳,雖然價格偏高,但是口感跟香味真的是超棒

如果沒有的話,也建議買崙背鮮乳,口感也不錯

材料都準備好之後,就可以統統丟到小粉的大肚子裡攪拌啦~~

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_4

一直很想入手這台另一個原因,就是4.8L的超大容量跟十段變速的設定,不管是要做蛋糕還是攪打麵團其實都很方便~~

如果是全手動可能需要花30分鐘來訓(考)練(驗)自己的手臂

但是有了小粉紅,我只要丟進去,調整一下轉速就可以坐等麵糰打好了

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_5

麵糰打完蓋上保鮮膜靜置十五分鐘,讓麵糰發酵鬆馳後就可以切塊進行下一步的調色了

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_6

調色也很簡單,可以把色粉倒在麵糰裡直接揉均勻就可以做造型啦~~~

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_7

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_8

做出自己喜歡的圖案後,放入電鍋加一杯水,按下開關就可以等出鍋啦

粉紅豬已經是媽媽的極限了,佩佩豬真的不行…

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_9

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_10

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_11

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_12

附上幾張我覺得最可愛饅頭照片~~

整體來說,我覺得做饅頭最辛苦的就是揉麵團了,有了SMEG小粉的幫忙,真的是讓我省了不小時間跟精力

SMEG機身及鋼盆都是使用不銹鋼材質、加上義大利復古美學的外觀設計,光是放在廚房裡視覺就是一種享受

另外10段變速功能跟初期的慢速攪打,也避免了一開轉就蛋液或麵粉滿天飛的冏境(有被噴過的都懂)

最後來一張SMEG攪拌機的美美照

SMEG小粉攪拌機初體驗 ft.粉紅豬小饅頭試作_img_13

老實說,看到這麼漂亮又實用的機器,我自己都想買一台來用

如果女兒吵著想吃點心,就可以用這台美美的攪拌機快速做出小餅乾或小蛋糕,不用打麵糰打蛋白打到手軟

就算擺著不用也可以當作是一件廚房美術品,賞心悅目的看著心情都好

雖然我是個美術不及格的媽媽,弄不出佩佩豬餅乾或是公主饅頭啦,但我還懂得欣賞咩XDDD

於2021-09-07 22:13:17重新編輯過
毛毛家有一寶
毛毛家有一寶 2021-09-07 22:24:47 #1F

SMEG真的很美欸~上次去朋友家做巴斯克乳酪蛋糕也是用這台,料丟下去打開攪拌,根本不用擔心順序~
拌好直接送進烤箱,簡單又好吃

Kiwi8998
Kiwi8998 2021-09-07 23:44:05 #2F

成品也太可愛了,之前去學西點蛋糕就一直好想擁有一台,簡單操作也不會攪拌到手酸,而且方便又迅速進烤箱,顛覆以往的攪拌機,這有燒到我。

橘橘GiGi
橘橘GiGi 2021-09-07 23:49:06 #3F

之前在百貨公司櫃上看過,粉色的好可愛~擺在廚房的氣氛就是粉色的!
饅頭做得好成功

adsnew
sinnycora
sinnycora 2021-09-08 09:23:14 #4F

Babycaya
Babycaya 2021-09-08 10:04:03 #5F

有一台攪拌機真的很方便

重點是這台太漂亮了吧,請問哪看的呀?

高子瑩
高子瑩 2021-09-08 17:04:47 #6F

每次去外面的DIY店做甜點,看到他的顏色都很美️

@毛毛家有一寶

巴斯克好像不錯!!!

改天試試看

@Kiwi8998

真的是用過才知道機器的好!!!!

用手揉都覺得自己在練手臂的肌肉!

@橘橘GiGi

謝謝捧場

@Babycaya

我是先在閨蜜家看到的!

後來又跑去品硯的門市看其他顏色

差點要把卡片拿出來大喊...

這個那個都幫我包起來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力