桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦)

fairygodmother
fairygodmother 2014-02-13 19:45:20 版主 140K

過完年,到了新的工作崗位上,或許已經不是職場新鮮人,就沒有所謂的新人蜜月期,取而代之的是要快速適應新的客戶、工作環境。不服輸的個性,讓我整個人忙得不可開交,三餐也不定時吃,久而久之身體開始出現警訊,便秘、痘痘狂冒……才讓自己警覺到,好像應該要善待自己的身體,因此在漸漸適應、步上軌道之後,下定決心上健身房運動,然後重視飲食控制,開始想要吃一些維他命之類的保健食品。

托朋友的福(朋友在澳洲唸書),前幾年在轉職待業的時候曾經在澳洲待了一兩個月,到現在都還是很懷念在那邊的生活。

尤其墨爾本的假日市集,每到假日就會去那邊採買蔬果跟日用品,不但比超市便宜,而且又很乾淨,逛起來非常舒服。天然無汙染的環境,再加上產地直送的關係,蔬果吃起來總是特別新鮮美味。

真得好懷念澳洲的生活噢…. (=・ω・)

可惜已經過了30歲,不然也好想留在澳洲Working Holiday~

既然下定決心要吃保健品,所以就想說去藥局走走吧!巷口的藥局還算蠻常去的,藥師很熱心,知道我在找保健食品就推薦我可以吃魚油。之前在澳洲朋友就開始在吃魚油,當時想說自己還年輕阿,哪需要吃這種東西~不過印象朋友是說,吃魚油對心血管和記憶力有幫助,記憶力的話我似乎是需要加強XDDDD

【藥師與我小劇場】

(。・ω・) <最近覺得好像缺乏運動,代謝狀況不是很好?     ( ′・∀・‘)←藥師

(。・ω・)                         那要不要試試看魚油?> ( ′・∀・‘)←藥師

(。˚Д˚) <魚油!會不會很臭!                            ( ′・∀・‘)←藥師

因為本人非~常害怕魚腥味,小時候吃過一次有過難忘的可怕經驗(遠目,聽到藥師說魚油兩個字的時候不經大驚了一下,結果藥師推薦我一個澳洲的牌子,

說聞起來沒有魚油的味道。

我心想怎麼可能!你賣給我騙!結果打開還真的沒有,還有香草的味道(大心),而且又是國際廠牌,有做重金屬和戴奧辛檢測,就買一瓶回家試試看啦!

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_1

噹啷~這是我這次買的BLACKMORES澳佳寶的OMEGA DAILY濃縮深海魚油

回家熊熊想起(回家過了快兩個鐘頭,才想起來可見記憶力有多差> <)之前在澳洲的時候有看過朋友在吃這個牌子的魚油,所以就問了一下朋友這個牌子好不好。朋友說,BLACKMORES算是澳洲最大的牌子,它們家最有名的就是魚油,而且魚油在澳洲算是規範在輔助藥品,所以需要有澳洲的食品藥物管理局(TGA,Therapeutic Goods Administration)認證,這個單位就類似美國的FDA食品藥物管理局,BLACKMORES的產品都有通過TGA認證,看樣子似乎可以放心~

TGA資料來源:http://www.tga.gov.au/

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_2

外包裝上也有寫上定期檢測汞含量跟戴奧辛檢測。

外包裝採用玻璃瓶裝,並沒有使用紙盒裝,上網查資料才知道是為了響應環保。而且包裝還是用玻璃瓶裝,一般好像都是用塑膠瓶吧,用玻璃瓶裝還蠻有質感的~

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_3

剛買回家很興奮地拆封結果卻….

【魚油開箱小劇場】

o(*≧▽≦)ツ <新買了魚油趕快來試試看!

o(*≧▽≦)ツ (拆封)

o(* O _O)ツ……

・゚・(づД <)・゚・…怎麼這麼大顆!

整個超大一顆阿這魚油~~~~~

因為太大顆了!所以差點吞不下去,含在嘴巴裡不小心把膠囊外衣咬破,結果沒想到並沒有什麼腥味,比較接近魚皮內側的脂肪味。

而且我又想起小時候吃魚油的可怕回憶,打開瓶子往裡面聞都會有魚腥味,可是這個反而是淡淡的香草味~(嗅)

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_4

瓶標旁邊的文字,說明可以混入牛奶或果汁中飲用,也試了一下,本來想要用手直接擠,結果不小心噴的到處都是!

(●*´Д`*)ノ再見了我珍貴的魚油(?!)

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_5

後來就直接用刀片切開來,就可以全部都擠到牛奶裡面

一滴都不浪費ヾ(○´▽‘○)ノ

發現如果用牛奶混著喝,就更感覺不出來有魚油的味道,也就是說….

如果小朋友(或大朋友)不能吞嚥這麼大粒的膠囊,反而可以用這種方式讓小朋友補充魚油的營養,讓他頭好壯壯,在康是美也有看到小朋友專用的魚油,應該是營養成份含量的多寡差異吧~

根據瓶標,每天只要吃一顆就OK,吃到目前(大約2星期),感覺精神、體力都變得不錯,我還蠻喜歡這款魚油的,有興趣的朋友路過康是美可以去看看喔~

ヾ(*´∀‘*)ノ

補上一下營養成份標示:

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _img_6

一顆就有1034毫克的魚油

可以補充600毫克的omega-3

351.7毫克的DHA

248.3毫克的EPA

根據網路上查的資料(資料來源:http://www.ttv.com.tw/lohas/green11636.htm)

成人每天需要的DHA跟EPA總共要400-600毫克,如果是有心血管疾病的人則建議要攝取兩倍,大概就是800-1200毫克左右。依照這樣的攝取量標準,每天只要吃一顆就可以,我都是早上一起床就先吃,比較不會忘記~

Star sea
dolphinmm 2014-02-14 04:49:05 #1F

【開箱】Blackmores澳佳寶濃縮深海魚油初體驗 (≧▽≦) _1F_img_1請問那裡買的到呢 小孩可以吃嗎 謝謝

fairygodmother 2014-02-14 11:35:30 #2F

我是在藥局買的,你可以上網查一下你附近哪裡可以買!!

我記得他們好像也有小朋友可以吃的!

peanut1124
peanut1124 2014-03-07 17:04:43 #3F

這個牌子有小孩子的喔~因為我家老公之前去澳洲出差的時候有帶一罐回來 因為是嚼的我家小孩會吃

媽咪可以在台灣找找看

史戴妃
史戴妃 2014-03-18 17:20:51 #4F

請問它的吸收率如何呢?

聽說魚油是要看吸收率...

要不然油脂的東西不容易被我們人體消化,

也就是吃了也沒用了...

fairygodmother 2014-03-31 15:03:38 #5F

對阿~我去藥局的時候藥師也都說吸收很重要 

(我自己之前完全不知道 xd )

除了要看OMEGA3的含量之外,也要看能不能吸收

我記得他也有說有些魚油腥味太重的就不要吃了

因為有可能已經酸敗壞掉了!!!  

那時候會買澳佳寶的也是因為沒有臭臭的味道。

寶寶是天使
寶寶是天使 2014-03-31 17:31:05 #6F

魚油除了看Omega-3和吸收之外,低腥味真的很重要 (本人也超怕腥味> <)

edengalaxy
edengalaxy 2014-03-31 22:33:48 #7F

哈哈真的那麼大一顆喔~

這樣一天一顆就夠了 也是很方便啦

愛呷愛家
愛呷愛家 2014-04-01 10:23:28 #8F

之前不是有新聞說魚油會把保麗龍融掉嗎(好可怕~~),好像是因為魚油有分不同的型態,像我知道EE form的魚油吸收率差,如果是TG型態的話人體比較好吸收。

fairygodmother 2014-04-01 18:12:54 #9F

喔對,我記得藥師好像有說這個牌子是TG型態的相較之下會比較好吸收 (哈人老了完全忘記)

apple0601
apple0601 2023-05-12 15:23:34 #10F

感謝分享

看來不錯

要來買給小朋友吃看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過