緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家會測試小孩的口罩材質嗎?

Thisisyu
Thisisyu 2021-08-25 23:33:00 版主 8678

戴口罩戴那麼久才注意到小孩口罩的材質…好像有點糟糕QQ

因為我口罩都是到處買,一次買個一兩盒

怕又遇到一些賺防疫財的黑心廠商或是買到雷口罩

所以都是看到哪邊有賣只要符合政府規範就會拿個幾盒回家囤

期間也有買到一些戴起來有點刺刺或是粗糙的口罩

也有耳繩很容易斷的,這個時候都會多備幾個在後車廂和包包

但小孩口罩的部分有段時間很難買到

就也沒有注意到材質問題只有留意耳朵的地方和大小

原本一直以為我家小孩就是不愛戴口罩

後來前幾天我的一個媽媽群組裡面

有人在推薦某FB社團在團的一個口罩說材質很好

(但我沒在裡面只有朋友截圖)

我就去找這款一心一罩的口罩買回來用看看

想說疫情應該一時半會也不會真的平息,國內目前是趨緩了

但如果大家不繼續做好防護準備,可能又會又提升防疫等級

而且國外一直有很多變異種,看了真的很讓人擔心

因為推薦的那位媽媽說小孩很買單,材質摸起來很舒服

正好有事需要出門一趟,也順便帶小孩去公園散步(不然真的要發霉了)

所以收到後我就先拆開給小孩戴,發現他還真的沒有在那邊給我拉口罩

回家後也拿一個跟之前買的口罩比,才發現材質和服貼度真的有差

兩款口罩基本資料如下

>> 一心一罩醫用口罩(未滅菌)

材質:PET不織布、MB熔噴不織布、PP+PE複合纖維

尺寸:4-8歲 小童尺寸 約110*100mm

醫療器材許可證號:衛部醫器製壹字第005714號

MIT鋼印:雙鋼印

>> 淨新超立體醫用口罩

主要材質:不織布、熔噴濾布

尺寸:6-10歲 兒童尺寸 約120*100mm

醫療器材許可證號:衛部醫器製壹字第006803號

MIT鋼印:單鋼印

我覺得真的不能看盒子上面幾歲

要把尺寸和版型拿出來比才知道適不適合

這兩款的大小其實沒有差到多少

大家會測試小孩的口罩材質嗎?_img_1

因為小孩口罩我也戴不上,親膚那面我是直接拿來磨臉頰

右邊一心一罩的材質比較舒服

大家會測試小孩的口罩材質嗎?_img_2

耳繩的地方也是拉著去磨耳朵和手去試著感受一下,仔細看兩種耳繩真的有差

大家會測試小孩的口罩材質嗎?_img_3

雖然兩者的材質看起來感覺都差不多

但試起來一心一罩的還真的比較舒服

一直以來都誤會他了,小孩不愛戴的話建議可以多試幾種

買不一樣的牌子、版型給他試試

會發現可能是因為不舒服不透氣之類的才討厭戴

以上小小分享給大家

茗拔拔
茗拔拔 2021-08-25 23:46:41 #1F

謝謝分享

153麻麻
153麻麻 2021-08-25 23:54:47 #2F

謝謝分享

Lian Chen
Lian Chen 2021-08-26 00:47:30 #3F

小小孩或兒童如果不愛戴口罩

像這類的3D口罩比較能接受

因為不會像2D口罩整個貼在嘴上

停權
momo 默默 (帳號停權) 2021-08-26 01:27:58 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
蘋果丫頭 (帳號停權) 2021-08-26 03:25:04 #5F

匿名
哈哈 2021-08-26 10:58:12 #6F

我家小小孩只愛3D寬耳繩的..細耳繩的他就是不願意戴

之前疫情剛開時口罩大缺貨市面上一堆陸製流竄..那時我有把口罩拿來燒看看檢查

後來雙鋼印開始時就比較少檢測..博的是一個對台製的信任

停權
viyachen (帳號停權) 2021-08-26 13:31:05 #7F

停權
yenfe (帳號停權) 2021-08-26 23:00:50 #8F

丫鈺
丫鈺 2021-08-27 02:17:56 #9F

我覺得大人可以試戴看看

之前缺貨朋友有買兒童的一般口罩,中國的

一盒裡面會有幾片一戴就起毛屑…真的沒辦法戴

停權
Penny462 (帳號停權) 2021-08-27 14:27:10 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力