緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kathy0910
Kathy0910 2021-08-01 17:36:35 #11F

哥哥已經結婚了,對他的家庭有責任

媽媽雖單親但也要放手祝福哥哥,

而不是把兒子當做配偶般的缺替代填補重心,

你自己也說了媽媽不喜歡嫂嫂,

如此自然無法和嫂嫂和平相處,

想和兒子住,但和媳婦住多了磨擦,

這樣勉強住一起的氛圍真的不好

只會讓你哥哥難做人,

哥哥的做法已經很好,在媽媽家附近居住,

能維持婚姻品質,有事也能顧到媽媽,

除了哥哥和嫂嫂,其它人真的沒有立場干涉人家要怎麼過生活。

於2021-08-01 18:05:25 重新編輯過
匿名
路人甲 2021-08-02 12:34:14 #12F

好像突然秒懂了什麼。

嫂嫂娘家怕女兒因為婆媳問題離婚,女兒再也不能拿錢回去供養。所以開口閉口就是在巴結她的婆家。

單親也不是現在才單親,難道兒子沒同住就活不下去?況且兒子也沒搬很遠,下班有空就去看一下,

要不要兒子上班媽媽也跟著去?

我要是版媽,我肯定跟這個媽媽講,「我馬上回去跟我哥講搬回去跟我媽住,老婆小孩有空再回去看看就可以了,她老婆每個月都可以拿錢回娘家一個人養小孩應該也養得起。」

保證那個老太婆馬上閉嘴

匿名
左右為難 2021-08-02 15:39:56 #13F

@路人甲

聽妳這樣子說

我覺得是娘家媽媽怕嫂嫂這個女兒會離婚

不好聽,也沒有人要

結婚後,婆並沒有反對嫂嫂供養娘家……

版主這個小姑,很傳統要大家一起住

不能只有哥哥回去而已,嫂嫂一個人顧侄子

要離婚才是真正單親

就算結婚,講話也是怪怪的,自己都住隔壁

她也是怕照顧媽媽重擔落在她身上

adsnew
香雪蚊
田九❤ 2021-08-02 20:35:42 #14F

@疑惑?

其實我媽嗜錢如命,不會給別人任何好處,更何況是姻親。只是說我們家境比嫂嫂娘家好一點。

其實我也不能懂為什麼嫂嫂娘家要推女兒下火坑。

於2021-08-02 20:37:18 重新編輯過
香雪蚊
田九❤ 2021-08-02 20:46:07 #15F

@QQ

你說的我也想過,但對嫂嫂娘家而言,女兒的幸福真的那麼不重要嗎?如果連嫂嫂家庭都可以拆散,這樣的娘家會照顧她年老嗎?

"..再加上我們是單親,我哥又是獨子,所以才會希望我媽不要因為老婆拋棄了媽媽..",這句話是出自嫂嫂娘家,嫂嫂娘家用親情逼迫我哥就範。

香雪蚊
田九❤ 2021-08-02 20:59:35 #16F

@路人甲

但我還是不懂,嫂嫂的娘家為什麼一定要兄嫂分居?是因為不能讓女兒離婚所以退而求其次,選擇分居嗎?但分居久了感情也淡了,我身邊的朋友也是這樣簽字的;還是嫂嫂娘家根本希望嫂嫂被離婚,連小孩也不用養,才能全心全意照顧娘家?

那老太婆真的很煩,一而再再而三地破壞人家婚姻,嫂嫂根本不想一個家支離破碎,親家母還來挑撥男方拋棄老婆,這不是小三才會做的事嗎?虧我哥待他還不錯

顆顆亞
顆顆亞 2021-08-03 14:54:24 #17F

已經住附近也都有回家應該還好吧?
為什麼變成夫妻要分居阿...
有點看不懂
你說嫂嫂提離婚是因為這件事提
還是本來就要離婚??

香雪蚊
田九❤ 2021-08-03 19:35:08 #18F

@顆顆亞

嫂嫂一開始提離婚是因為婆媳同住,嫂嫂受不了我媽刻薄我哥沒用,後來夫妻倆搬出去後爭執少很多,感情才慢慢變好,沒想到嫂嫂娘家後來不知為什麼一直逼兄嫂分居,名義上說是照顧我媽可我媽根本沒這樣提過。

親家母拆散人家姻緣罪過卻要婆家擔,自己再坐收漁翁之利,世上哪有這麼好的事,親家母如意算盤打的真精

MXD5267
MXD5267 2021-08-04 09:16:54 #19F

to. 版主

你的兄嫂也不是完全沒主見的人

也為了維持婚姻而努力溝通, 也找到最好的方式

別人要說什麼,  就讓他們去說, 兄嫂心中自有安排

你最好不要給任何意見, 畢竟不是你回去顧自己的母親

匿名
左右為難 2021-08-04 12:22:39 #20F

女人總愛為難女人

女同事跟女同事

婆婆對嫂嫂

小姑對嫂嫂

就是沒有人會對哥哥男人說話

原配對小三,四

生活已經很累,沒有事情也愛找事情做

不覺得嗎?

妳沒有跟婆婆同住一起住,說婆婆刻薄

媽媽也沒有對妳找麻煩

妳就上來抱怨親家母,兄嫂媽媽的事情

妳感受不到真正當事人的情緒

顧好自己的小家庭就好

每個人都是個體……

沒有辦法強制每個人都要照自己的意思做……

那邊一團亂,妳又攪進去

家和萬事興

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力