【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有因為通勤而痛苦萬分的???該如何跟另一半溝通搬回士林??

婷婷的娘
婷婷的娘 2013-04-01 16:53:44 版主 29K

如題,自去年九月從士林搬到林口長庚附近後,我就過著生不如死的生活了,,我真的不知道通勤會搞到需要去看心理醫生的地步.....我工作在士林(目前還是),也住得好好的,但先生因工作在桃園龜山工四工業區+大女兒滿七歲要上小學,我連公車都沒搭過就聽話的搬到桃園龜山,現在超後悔的....我每天都睡不好,因為光是通勤來回就花上近兩個小時,我不會開車,我住的地方沒有公車站牌,每天要請老公開車去林口長庚搭客運(約五分鐘),但好難等唷.....常常擠不上公車,高速公路不得站位(是超多人搬到林口的緣故嗎???約二十五分鐘),然後在重慶北路下交流道,再轉601等市區公車到士林國中後(約十分鐘),再走大約十分鐘才到我上班的地方,以上時間沒加上等車的時間..........天哪~~~~我真的好後悔搬家唷....以前家就在士林官邸旁邊,公園又多公車站牌也多,只要三站就可以到上班的地方,而現在呢.....通勤已經快把我搞瘋了,,,士林家是婆婆的名字.因為交通太方便了,所以去年十二月就被人搶著出租去了,我沒有使用權....我不知道這樣的日子可以撐多久....好想放棄一切唷.....先生堅決不搬回士林.....要不是還有兩個小孩在身旁,真想就這樣從六樓跳下去了.....可是我不是就是想小孩有人顧才同意桃園龜山工四工業區的嗎(先生會去接小孩放學,教小孩功課,我回到家都七.八點了)....總之我好矛盾,覺得腦筋都不清楚了....該怎麼辦,是得了憂鬱症了嗎???

於2013-04-01 17:17:00 補充發言
我是那該死的公務人員,一個蘿蔔一個坑...公家單位沒有想像中的容易調職...況且林口也沒有什麼公家單位..桃園龜山也粉遠....我又不幸是稅務人員....唉....難調呀....要機緣......真希望可以遇上貴人.....
於2013-04-02 12:18:48 補充發言
謝謝各位媽咪的幫忙,我也知道一定要有所作為.....每天這樣在公車上哭泣和睡不著覺也不是辦法......我個人真的覺得自我了斷比較快.....雖然非常自私...但真的是我目前的心境......
晴晴
晴晴 2013-04-01 17:03:19 #1F

我朋友也是住士林她先生工作在桃園 他們的模式是由先生開車通勤耶 你要不要再跟妳先生溝通呢 若無法溝通建議版媽去學開車 買一台小車開車上班吧 不然就解職在家叫老公負責養你吧
小鳳梨阿娘
小鳳梨阿娘 2013-04-01 17:05:20 #2F

林口長庚內有客運到台北車站$35元,從台北車站坐公車或去士林會好點嗎? 話說我以前的上下班通勤時間是騎車二小時,屁屁很痛腰很痠
anuphy
anuphy 2013-04-01 17:06:45 #3F

1. 學開車 2. 換工做 3. 辭職在家當全職媽媽
獅子牛^^
獅子牛^^ 2013-04-01 17:07:20 #4F

要不要試著換工作.距離近一點 或者騎車下山到新莊搭捷運到士林站 林口長庚每天早上真是人很多 我住林口每天騎車到新莊上班.騎車下山約20-30分鐘 我之前同事通勤搭公車到三重工業區上班.約1小時多
hardclam
hardclam 2013-04-01 17:19:31 #5F

學開車不然就換工作 如果搬回去的話,就換妳老公發瘋了.. ps.我工作的地方離家50km,自己開車單趟要1h,因為工作的地方很偏僻,住的地方可運用的資源較多,剛開始也快瘋了,久了就習慣
happyhouseangela
happyhouseangela 2013-04-01 17:24:11 #6F

我是每天從新竹到台北上班(搭客運).... 說真的實在是很累!!!而且目前懷孕中.. 每天花時間通車的人大有人在~ 所以就調整自己的心態囉!!! 一起加油吧!!不然換個工作是好的選擇!!
jecimay
jecimay 2013-04-01 17:31:38 #7F

找人共乘(小黃或私家車,包車)
salo 2
salo 2 2013-04-01 17:34:49 #8F

咦? 中壢有到士林的公車耶! 難到林口沒有嗎? 不過好像要等捷運通可能白髮蒼蒼了
Old Lady
Old Lady 2013-04-01 17:45:42 #9F

我和妳恰好相反,住台北市但工作在林口 每天通勤時間「單程」就要1-1.5小時 也常常為了耗太多時間通勤+工作而萌生辭意 其實前面許多媽媽的建議都很好 學開車or辭職or轉念 看妳要選哪一個都好 我目前是選擇轉念 既然小孩有先生照顧 那就慢慢回家不用趕 把通勤時間當做是自己個人的休息時間 補眠、看書、手機上網都可以 參考看看嚕
DoDo&DiDi;
cd6911 2013-04-01 17:49:21 #10F

我看起來雖然是很辛苦,但是還不到憂鬱症的地步啦,可能版媽以前沒有這樣的經驗所以不習慣吧, 而且晚上如果還要照顧孩子的確是很辛苦啦! 我以前讀書的時候也是有通勤了五年(桃園~台北),每天早上一定要搭到六點的車,搭晚半小時的下一班就會變得很多人而且晚一個小時到,下午五點下課,回到家也是七點囉 客運應該有一定的時間吧!可以的話早搭一班車看看情況有沒有比較好囉,加油~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招