緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問讀附近的補習班就好,還是口碑好的?

Audreer63323
Audreer63323 2021-07-01 15:27:18 版主 25K

這真是一個很傷腦筋的課題
孩子在會考完後線上試聽站前幾間補習班
他覺得江浩英文不錯
但現在是疫情關係所以線上上課
未來恢復後還是要去補習班
先生覺得不需要舟車勞頓花通勤時間跑那麼遠去補習
認真的話在哪裡補都一樣
就跟國中一樣就近就好了
但兒子覺得大家都在站前補
尤其是很多雄中雄女的
在那邊會更有競爭力
我也有跟身邊的家長們聊過
都是聽說站前的老師好像比較好
我和兒子也都傾向於選擇有口碑的
不過也是有點擔心這樣小孩會不會浪費很多時間在通勤
從火車站到家裡如果讓他自己搭公車的話車程大約是40分鐘
想詢問版上的家長們在挑選高中小孩補習的時候
都是就近補還是會送到站前大補習班呢?

Atious998
Atious998 2021-07-01 17:43:36 #1F

其實應該要讓孩子選擇適合他的,如果他已經有聽過站前覺得不錯的話就可以去那邊補吧

家就是暖太陽
家就是暖太陽 2021-07-01 18:02:13 #2F

和先生溝通看看吧,應該要選真正對小孩有用的,不然更浪費時間和金錢呀

匿名
參考 2021-07-02 11:45:40 #3F

我女兒就是在站前補習的

放學後直接跟同學搭公車或計程車到站前補習班

補完習 因時間上較晚

火車站沒有直達公車到我家

必須搭捷運再轉搭公車才會到家中(約花20-30分左右,主要是等公車浪費掉)

剛開始採行以上做法,有幾次女兒公車因太累坐過頭

之後就換我們家長直接到補習班接她 讓她直接在車上休息睡覺

(補兩科 每星期載兩趟 所以還ok)

最主要還是要跟版主說~以小孩為主

不管是附近的補習班 還是站前補習班 最主要還是以小孩能吸收最好

匿名
如來神掌 2021-07-02 11:54:53 #4F

3F+1

以前我們也都是如此接送

孩子累了

就順便讓他在車上休息

我們家這隻

有些誇張

在車上數到3就睡著了

根本把我的車子當搖籃^^

小碗一碗
小碗一碗 2021-07-02 13:25:31 #5F

40分鐘的車程我覺得還行啊

江浩文法句型講義很有系統  會整理常考的單字和容易搞混的字首字根 

我覺得還不錯

換一個
換一個 2021-07-02 13:29:04 #6F

慢慢有種感覺,70分或90分的教學對中等資質的學生差異不大,因為無論如何他們都只能吸收60分(這時就更要考慮是否節省交通時間多休息還實在些);但對高資質學生有差異,因為他們吸收率可能接近100%,所以要儘量往高處送,發懶便宜行事就虧大了。

所以

就像爺爺說的,家長要多瞭解孩子…  哈

Audreer63323
Audreer63323 2021-07-02 13:34:47 #7F

謝謝大家的回應~~

目前還是正在評估中

但孩子還是對江浩比較有興趣

於2021-07-02 13:35:13 重新編輯過
匿名
參考 2021-07-02 13:59:10 #8F

因站前補習班很多都是18:00就開課了

還是要評估一下學校放學到站前補習班是否方便

來得及吃晚餐嗎?.......等等...

匿名
參考 2021-07-02 14:00:43 #9F

@如來神掌

哈哈~~跟我女兒一樣,一上車就可以秒睡

美美阿姨
美美阿姨 2021-07-02 14:26:37 #10F

小孩喜歡就去囉。

我家的喜歡離家近, 英文是他最能自學的一科。網路幫他印考題自己找時間寫就可以了。

數學選離家近小補習班

目前線上上課,  每周有作業, 作業寫完自己帶口罩出門走路去交卷。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走