adsnew
收藏 訂閱

利用氣球一起同樂吧

匿名
KIDS 2021-06-03 15:04:28 版主 228

來跟大家分享用氣球跟孩子們一起同樂吧~

●單人氣球拍拍樂

氣球體積大、落下速度慢的特性,對於年紀較小的孩子來說較容易去瞄準;若是年紀比較大的孩子,不妨加入更多的操作技巧,例如:手舉高拍、低手拍、手掌手背交替拍、手肘拍、指定的手指頭拍等,不僅可以練習到手眼協調能力,也可以練習孩子的肢體協調性。

●雙人氣球拍拍樂

可以是親子一起,或與家中其他手足一起想辦法讓氣球停留在空中時間拉長,過程中需要練習溝通與合作的能力,一樣可以加入不同的操作方式來提高難度,也可以規定每個人可以拍的次數來增加挑戰性。

若想變化玩法,可以規定被叫到名字的人才能出來拍氣球,不僅練習孩子注意力的維持,也練習衝動控制的能力。

●氣球踢踢樂

除了用手拍氣球,用腳操作也是個有趣的玩法。讓孩子練習將氣球往上踢飛,可以練習到單腳平衡的能力,同時也挑戰軀幹的穩定性。

資料來源: 自由時報 媽媽不崩潰〉 防疫停課宅在家 氣球運動親子同樂

双胞虎的爸
双胞虎的爸 2021-06-03 16:48:50 #1F
 

謝謝分享!

愷愷@媽咪
愷愷@媽咪 2021-06-03 16:52:25 #2F
 

謝謝分享!

3Q

coffee小天地
coffee小天地 2021-06-03 17:00:49 #5F
 

sticker_october_04.png

adsnew
adsnew
adsnew_pv