adsnew
收藏 訂閱

走光

私密部位“曝光”為何叫做“走光”?跟走路有什麼關系?中文很奇怪?然後多數人都會用“曝光”或“走光”簡稱“私密部位外露”是因為這樣比較委婉,或不想把私密部位的存在當一回事?

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-05-23 20:28:48 #1F
 

我也想知道

@徐玉蓮

你同意最後那兩句嗎?

換一個
換一個 2021-05-24 00:43:26 #3F
 

我對於版主的文字運用能力與文字理解能力兩者不在同一層次感到奇特。

這陣子我對語言天份這一詞有些深入的體悟,這些體悟中有部份來自版主。版主很年輕,但中文能力比這裡的許多媽媽們好。

不好意思我無法回答版主的問題,因為我也不知道答案。

匿名
neoSTAYHOMESAVELIVES 2021-05-24 07:16:27 #4F
 

在我國教育部的國語辭典簡編本,找不到「走光」的解釋。只有看到一則造句:放學後,同學都走光了,只剩下他一個人在教室裡。因為我國歷史才400年,所以語句造詞略有不足的現象。

反觀隔壁C國的網路「漢典」,對「走光」一詞的說明:走光指的是女性或男性在一些行動中不經意間暴露出某些私密部位。非出於主體刻意,使得不該見到光的地方見到了光。像 照相機漏光、風吹起女孩的裙子等等都叫走光。如今很多女明星頻頻在公衆場合走光,以此博得曝光率,所以走光也逐漸成爲明星上位方式。走光也指男性在一些行動中不經意間暴露出某些私密部位而被人看到或被拍攝下來圖片。果然是千年浩蕩的古國,連「走光」都說明的很清楚。

這樣說明,版主有看懂嗎!

換一個
換一個 2021-05-24 08:59:30 #5F
 

@neoSTAYHOMESAVELIVES

我說 妳以後也可以去大陸上班

小孩說 他們會不會給我薪水較少 ?

我想,有可能,因為我們學得又少又簡單…

好 ! 爺爺不要又火了,要知道民主是我們最大的寶藏 !

@neoSTAYHOMESAVELIVES

所以不知道為何沒有在辭典裡面,加上走光跟曝光沒有關連。不知道那個詞的由來是什麼

於2021-05-24 14:19:14 重新編輯過

@換一個

你說的第一句話是什麼意思?

所以你也同意中文裡的這個詞很奇怪?而且聽起來就是故意要“簡化”?這用詞也比較低調?

然後你們不是都是台灣人嗎?

謝謝稱讚

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-05-24 19:39:34 #8F
 

走出見光的意思嗎 感覺就是被看見的白話文。

@馨兒愛說話

走出見光是一個詞?

“見光”是另外加的

然後關於我後面的問題

也就是,為何要用這兩個詞“簡稱”?

然後故意不提“下面”“屁股”“內衣褲”是因為什麼?

adsnew
adsnew
adsnew_pv