緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情:婆婆沒有危機意識的伸手牌(ex.防疫).....

匿名
黑臉嬌妻 2021-05-22 22:15:35 版主 2510

老公回家跟我説,婆婆要我去幫她買藥用酒精因為她買不到,我蛤了一聲,因為我手邊量也不多,只好先拿一罐日本買的抗菌噴霧先給他,我下週再去公司想辦法(公司因為行業特性會固定買酒精除菌使用,但也不是每個月都會剩(用不完就倒掉)

老公說,婆婆就是要酒精,妳拿這個日本抗菌液她老人家不接受啦!我超怒,婆婆每次都這樣,永遠都是要用時才當伸手牌,現在抗菌酒精有多難買不知道嗎?保險也沒買,生病了才來唉唉叫,家裡只是燈炮不亮就找水電工來換燈炮,不然就是要老公借走我的工具箱(婆家連螺絲起子都沒有),之前疫情起來時外面一堆防疫用品她不想花錢買(但吃的再貴都肯花錢),或是砸錢去買來源不明的直銷貨。月光族婆婆完全沒有存錢習慣,都是嘴巴開開要兒子給錢

真想叫她shut up手別再伸過來,老公一併打包踢回婆家,有夠煩的!!!!!

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2021-05-22 22:21:43 #1F

匿名
天公伯啊可以下雨嗎 2021-05-23 07:04:25 #2F

真的是完全沒危機意識!

昨天早上,跑了6家平時有賣防疫酒精的店,都完全買不到。(家裡還有1、2瓶預備用,因為這次大爆發,只好再準備)

天祐台灣。

匿名
QQ 2021-05-23 15:47:09 #3F

男人把自己母親的事外包給老婆?

Happiness forever
斐琳 2021-05-23 16:18:13 #4F

@黑臉嬌妻

讓妳先生自己看著辦,都老婆處理、老婆想辦法,他當然每次有事就丟給妳。

Lisa07
Lisa07 2021-05-23 20:04:17 #5F

樓上+1

婚姻要長久,也要學會"保持社交距離"。有些事該管,有些事聽到要當耳邊風。尤其是婆婆,老人家愛碎念,但他也不是一定要你幫忙。他兒子比較了解他,建議你保持社交距離,這樣才會長久。

mnforlove
mnforlove 2021-05-23 23:13:49 #6F

MXD5267
MXD5267 2021-05-24 09:43:35 #7F

你老公呢? 只當傳聲筒 ?  你把事情丟回給他就好了 

停權
bioblast (帳號停權) 2021-05-28 16:17:39 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
黑臉嬌妻 2021-05-28 19:33:37 #9F

感謝好多人妻的暖回應(抱)

還好同事去年有多買幾罐,昨天先支援一罐500ml給我(娘家的都要自用沒辦法再分給婆婆),我拿回家跟老公說,婆婆這個要求真的造成我很大很大困擾,老公道歉後隔天給我實際的補償,好吧!我有滿意,這次原諒他。

對了,婆婆也不是提前布署,看婆婆跟她親戚買靈骨塔/直銷/生前契約....買好買滿買超多要轉賣,熱情推銷給我跟老公,我翻白眼説謝謝,這些我會自己處理

我實在不懂老人邏輯捏-__-”可以剪斷她的卡嗎

MoonLightLin
MoonLightLin 2021-05-29 00:10:18 #10F

老公的問題也不小~

他應該跟你婆婆談一下才好!

媽媽加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題