家在鳳山,終於完成三代同堂夢

曾大佩
曾大佩 2021-05-19 13:16:39 版主 11K

我本身是2寶媽,目前住鳳山,我與先生工作地點也在這,公婆住處離我們不遠,所以工作忙不過來時婆婆會先幫我去學校接小孩過去顧,最近跟先生討論,因小朋友漸漸長大,大樓三房空間實在不太夠,我也私心想要讓公婆跟兩個孫子有多一點相處的時間,等到公婆年紀大了也可以就近照顧,於是我們開始看鳳山的房子。

因工作關係、價格與想買新屋鎖定鳳山區下去看,我們先看了代德二街的永堂首席,但因為格局公婆不喜歡,所以作罷,又去看了鳳甲路上的好市吉,建案離88快速道路距離太近了,除了噪音我還擔心車流引起的飛塵會影響呼吸道的健康,最後我們有去看77期重劃區的銳揚國囍,位於紅毛港路上,目前還在興建中,預定明年中完工,因為是預售,價錢會比新成屋來的有空間一點,這也是我重要考量點之一。

家在鳳山,終於完成三代同堂夢_img_1

家在鳳山,終於完成三代同堂夢_img_2

在接待中心聽銷售經理介紹,建材用料都滿實在算豪宅等級,德匠名廚、林內雙口爐、德國BOSCH洗碗機…等。

我最看重的是保固,畢竟買房這麼大筆金額,買下去有問題萬一找不到人怎麼辦?建商開出每年房屋健檢,還有25年的房屋結構保固,這點讓我覺得很安心。

77期離我們原來的生活區域並不遠,附近學區有鳳翔國中小,是總量管制學校,小朋友就學就不用煩惱了,交通上離國一和88相當近,就近還有捷運草衙站,生活採買的話有全聯、家樂福、寶雅,公婆想去傳統市場可以選擇中安黃昏市場採買,假日休閒的話,大魯閣草衙道相對也近很方便。

先生回去跟公婆提到一起住的想法時,公公表示很贊成,甚至表示願意幫忙贊助一半當自備款幫買(當下只有淚流滿面),大家一定覺得我哪來的勇氣,實際上就是我跟公婆感情真的好。

以上,分享自己的小小心得,至於我怎麼收服公婆的,就是另一個故事了,有興趣我再說.....

於2021-05-19 13:20:50重新編輯過
匿名
123 2021-05-19 14:45:22 #1F

和怡兒
和怡兒 2021-05-19 15:50:49 #2F

建商品牌很重要!

銳揚的房子在高雄這幾年好像不少......

鳳山很多棟,有大樓也有透天,幾乎都預售就賣完了

He648030
He648030 2021-05-19 17:02:45 #3F

眼鏡蛇戴墨鏡
眼鏡蛇戴墨鏡 2021-05-19 18:26:37 #4F

我住五甲商圈那邊,77期重劃區離五甲交流道很近,交通很方便

停權
程之茜茜 (帳號停權) 2021-05-20 09:57:10 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
汪小小 (帳號停權) 2021-05-20 12:04:36 #6F

停權
Zationtr (帳號停權) 2021-05-20 13:50:22 #7F

停權
烤花枝 (帳號停權) 2021-05-20 16:54:30 #8F

faer12oc
faer12oc 2021-05-25 15:58:46 #9F

wascapeE9
wascapeE9 2021-05-25 18:33:24 #10F

我們家也是三代同堂,真的感謝婆婆幫我帶小孩,我覺得不要管別人說甚麼,自己的感受最重要

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走