緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2021-04-22 21:04:26 版主 1350

在家坐月子,小孩一哭,婆婆馬上衝來,直接從我手中抱走,我連哄都還沒有,真的很不爽,只要聽到一點聲音就衝進來,不敲門的,有夠沒禮貌

有時候小孩剛好被他哄安靜了,就說他的胸部可能有媽媽的感覺,你是想表達什麼==

坐個月子母奶都變超少

做完月子,假日回來,還想直接給我開房門

先生回家去念他,他還說他有敲門

匿名
婆婆不懂什麼叫尊重 2021-04-23 09:01:57 #1F

我婆婆也是,房門不敲直接衝進來就算了,

連買了新房也是要求我老公給她鑰匙,直接開門進來,當她家一樣。

感覺兒子家=她家,一點對媳婦的尊重都沒有。

nioi3993
nioi3993 2021-04-23 10:32:25 #2F

試著把門鎖起來看看呢?或者是她在房間的時候你也可以一直不敲門闖進去,雖然有點極端,但也是他們逼得2018_sticker_september_04.png

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2021-04-23 23:06:19 #3F

呃…這個我也遇到過耶…還趁我去上班進房翻找東西…

如果可以的話…自住…會開心一點…

因為我們口中的婆婆…會覺得那是她的家為什麻她不行怎麻樣的…(我另一半的娘就是這樣的想法…) 

匿名
543 2021-04-24 15:47:05 #4F

你在家你媽媽會敲門?

停權
hmcozy (帳號停權) 2021-04-24 18:41:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

heymommy
heymommy 2021-04-24 21:11:02 #6F

月光
月光 2021-04-26 13:56:23 #7F

鎖門呢??

假設鎖門不行的話,不論是不是做月子,我會馬上搬走。

我自己從小就有自己房間,我爸媽進我房間前會敲門,進別人房間,先敲門確認對方是否方便,我覺得是尊重也是禮貌,當然,我能明白不是每個人原生家庭習慣就是如此,所以,假設無法溝通,我會選擇離開這個環境(但是我大概不會生氣也不會吵架吧,就東西收一收,叫車走人就好)

我兒子,從幼稚園大班開始自己睡自己房間,小學以後,我進他房間都會敲門,有事要叫他也會敲門,到他現在大學了,還是一樣。(反而我兒子進我房間有時會忘了敲,會被我唸,像前天晚上...他進來想講事情,剛巧我忘了鎖門,重點我在換衣服,所以他就被我罵了)

停權
幸福之子 (帳號停權) 2021-04-26 17:11:14 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

KarenST
KarenST 2021-04-27 11:03:52 #9F

ontpt994
ontpt994 2021-04-27 11:49:46 #10F

試看看鎖門吧,不然就直接當面反應

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過