該唸私中還是國中資優班

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 08:46:48 版主 40K

兒子念公立小學也還算是會唸書的,期間僅補英文跟數學每次考試也都還有不錯的成績
本來沒有預設唸私中,但身邊家長都讓孩子去考所以這次也就跟風考看看
由於裸考身分沒抱太大期望但竟然都考上了(南山數理.竹林菁英)後來又等到國中資優錄取通知
這結果反而讓我們煩惱該如何抉擇?由於國小也是資優身分所以他很能適應這樣的抽離課程
但反而讓我們陷入兩難
孩子的個性很隨興 每次考試請他複習他總是寫個兩三張試券就不想寫跑去看課外書
理由是:上課認真就好了(可常還是粗心就落了分)
若上公立學校對於學業應該游刃有餘但現行課綱制度讓我不太放心
若選私中 他是蠻喜歡南山的環境 但以他這樣的讀書狀況要是面對都是學霸的環境是否會因成績變差反而受挫不想學習了
想請教有經驗的爸媽能否給些建議 謝謝大家
**已先至南山報名保留名額了 但5月底前需決定才能對部分費用**

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 10:32:01 #

@Judytfg

但就是因為我們不是中永和的校區,而是新莊福營國中,但對此國中得知的訊息不多所以很苦惱

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 17:10:58 #

@Judytfg

謝謝你提供的資訊,好仔細

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 17:14:20 #

@mantissa

亮點計畫會不會反而加重課業負擔呢?因為當初是臨時決定去考的,所以沒有聽說明會,私中課業應該都不輕,若加入此計畫是否更重了?

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 17:16:25 #

@雨天的魚

您的意見好受用,這的確是要考量的點

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 19:35:34 #

@煩惱多多

您家孩子太厲害!我家兒子較被動,除非是他喜歡的,不然三催四請的才願意看書,若是他能主動些或是時間規劃得宜,成績應該可以更好才是

jenny 2
jenny 2 2021-05-01 21:31:11 #

@三寶麻

請問亮點課程是入學後再行報名?還是需要跟學校先申請呢?我孩子很愛樂高類的,聽您這麼說創意群應該挺適合他的!那像你家哥哥有資優資格,學費部分有獎學金(減免)嗎?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招