緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莎~
莎~ 2021-04-21 06:40:30 版主 3340

因為本人常運動也喜歡在外面跑來跑去,很會流汗導致後背長痘,一開始去看皮膚科醫生

結果只是叫我拿藥回家擦,並沒有顯著的效果

後來被介紹改看中醫(家裡長輩總覺得吃西藥副作用大),中醫說我可能是內分泌失調

但我每個月月經都有正常,也不會經痛,所以當下蠻疑惑的

醫生叫我回去每天早上測量基礎體溫,要填表畫圖

尤其是月經來那幾天要注意是否體溫升高

所以回家後就仔細測量了一個月,下次回診的時候,醫生說我月經來時沒有高溫期

可能有時候排出來的是無卵月經,確定跟內分泌有關

說我沒有發現的話,可能會面臨更年期提早來

由於我自己本身有在做瑜珈運動

也不太喝冰的飲料

從來都沒想過自己有婦科方面的問題

之後就耐心吃中藥吃六個月,慢慢改善體質

回診期間醫生及護理人員都會仔細地詢問身體的反應狀況

看看是否有便秘、睡眠不好,頭暈頭痛

甚至情緒過度反應等來做中藥方面的調整

醫生也會建議一些日常的食療,這段期間除了調整體質外

也讓我瘦了5KG,算是額外的驚喜...?

後來背後就不再有長痘的問題,後來我中藥有持續在吃

現在偷懶偶而吃一次就當作體質調養

是覺得用中醫調理身體比吃西藥容易有副作用來的好

不過也要看中醫開怎麼樣的藥材吧

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-04-21 07:12:26 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-04-21 11:13:17 #2F

謝謝分享

停權
開心果皮諾丘 (帳號停權) 2021-04-21 13:17:01 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
nina06 (帳號停權) 2021-05-21 13:40:24 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

一宸
一宸 2021-05-24 18:53:30 #5F

謝謝分享~~ 第一次沒想到基礎體溫可以當作醫師看診的資料 (我以為只有想懷孕的人才需要量

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過