adsnew
收藏 訂閱

彰化空氣壞透了!AQI飆高紅色風暴持續到4/1

leau
leau 2021-03-29 16:11:55 版主 9532

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3481590

彰化空氣壞透了!AQI飆高紅色風暴持續到4/1

 

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化地區今天氣溫回升,天氣炎熱,無奈,大環境被惡空氣襲擊,空氣壞透了;很多民眾沒有感冒狂打噴嚏、眼睛癢,上網一查,4個空氣監測站的空氣品質指標AQI,有3個都在對敏感族群不健康的橘色等級,一度更進入對所有群族都不良的紅色警戒,代表空品心情的人臉圖案都露出「痛苦」表情,民眾外出要加強抗污防護。

 

環保局表示,今天環境風場為東南風至偏南風,西半部地區清晨及夜間風速較弱,擴散條件差,污染物易累積,彰化縣為「橘色提醒」及「紅色警示」等級,這次污染估計影響至4月1日。空氣品質受氣象條件影響大,有其不確定性,請隨時留意最新空氣品質資訊。

 

接近中午,環保局官網顯示即時空氣品質指標AQI,二林124最高,其次是大城117,再來為線西109,彰化最低仍有72。

 

環保局啟動抗污機制,通報全縣前74大公私場所執行空污自主管理,同時針對轄內大型工廠執行加強稽查工作,要求大型營建工地加強灑水,也鎖定露燃熱區,加強取締露天燃燒,並在交通要道執行高污染車輛怠速稽查,也調派洗街車清掃馬路,再度要求台中火力發電廠降載1400MW,減緩中部空氣品質惡化。

 

眼睛跟鼻子這幾天都好癢,上班的地方沒有空氣清淨機,只能口罩戴著狂打噴涕與擤鼻涕,過敏眼藥水也是點完舒服一些後,過幾個小時又開始發癢,好痛苦TAT

只有在家裡開著空氣清淨機才會好一點,不曉得有沒有人跟我一樣,有這種感覺的….

想到空氣要一直差到明天,覺得更痛苦了
 

小豬頭仔
小豬頭仔 2021-03-29 18:42:06 #2F
 

現在這個季節,不開清淨機真的不行,要不是一定得工作,不然真不想出門。

駱麗娟
駱麗娟 2021-03-29 19:10:44 #3F
 

叫你們老闆也買一台放辦公室,我們辦公室好幾個同事團購,辦公室一台POIEMA ULTRA,其他人則是買ZERO,跟老闆說上班不要讓你們那麼痛苦拉….

杜蓉欣
杜蓉欣 2021-03-29 20:22:51 #4F
 

poiema不錯,每次清洗的時候發現都有一堆灰塵,就知道如果沒有清淨機的話,這些東西就很有可能會吸進鼻子裡…

adsnew
adsnew
adsnew_pv