lily580
lily580 2021-03-31 19:28:18 #21F

如果是在學校拿手機查資料無可厚非

但回到家中後就可以使用電腦阿~螢幕也比較大不是

換一個
好像很輕鬆 2021-04-01 08:00:15 #22F

我看名校學生手機問題較少、家境較好

非名校學生手機問題較多、家境較差

差異很明顯 ~~~

最近找補習班也發現

名校生多(或限收名校生)的補習班有管制手機

不限學生、來者不拒的補習班無管制手機 ~

最近發現是這樣

所以不同族群不同風格…

匿名
bobo 2021-04-01 09:31:14 #23F

@路人甲

每人管制方法不同無須罵人智障你又多聰明

匿名
bobo 2021-04-02 06:30:40 #24F

版主有疑問在網路上問這樣的話題

大部分回應的家長都是本著熱心提供解決方法或意見來回應

我也是這樣的家長

我的教育方式教出來的小孩成績是在頂尖高中

掌控手機時間是因為我覺得回家可以上網在校時間有限

若有特殊需求小孩也可以請我多充電

我不覺得小孩會不夠用手機的

我只是不希望他浪費太多時間在手機上

就像是有些補習高中生還是會管制手機的道理

我不知道我的留言到底惹到誰(那位家長的言論惹到我,我真的覺得很生氣,非常莫名其妙)

他的小孩又管教多好

有需要辱罵其他家長來發洩他的怨氣?

heymommy
heymommy 2021-04-02 14:37:57 #25F

國高中生基本上已經管不動了吧

匿名
蕭來福 2021-04-02 17:40:19 #26F

我的小孩還在小學  學校老師建議  

到高年級後  手機不建議全有或全無

就是說不能給小孩手機卻完全不管  或者是完全不給

我聽到還挺震撼的  也就是說我得做好心理準備

在小孩高年級時得給他手機  然後制訂管理辦法

這個寒假曾經因為到學校參加校隊訓練  

讓他帶智障型手機到校5天  他說同學一直看他的手機

他也沒有亂打  也準時歸還給家長

家長也要慢慢練習如何管理小孩使用手機

共勉之

茗拔拔
茗拔拔 2021-04-02 23:59:02 #27F

不會

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過