緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家羊水晶片該做嗎?要做SNP還是Oligo?

流心雨
流心雨 2021-02-24 11:11:35 版主 43K

有媽媽跟我一樣有類似狀況嗎…

懷孕期間,每次產檢都有照超音波,結果在16週時,被醫生告知寶寶的腦部有了類似脈絡叢的狀態,雖說很多正常寶寶也會有,但也有人把他當作唐寶寶的前兆,所以醫生給了我建議可以去做羊膜穿刺,比較準確知道是否有唐氏症的可能

若想更深度的確認其他基因染色體是否有特殊異常,就可以做羊水晶片,但晶片一次的費用也不便宜,好像還有不同的類型…有看到SNP跟Oligo兩種,請問大家都做哪一種?

clinical2004
clinical2004 2021-02-24 12:05:21 #1F

想知道+1

茹如兒
茹如兒 2021-02-24 15:44:30 #2F

媽咪辛苦了 不要太擔心! 我是羊穿還有另外多做SNP晶片,探針數比較高,例如:小胖威力症跟天使症就比較檢查得出來!真的建議你就仔細檢查也比較安心!

蘋果琳
蘋果琳 2021-02-24 18:53:09 #3F

脈絡叢+1,我也做羊穿跟SNP晶片,出來報告一切正常喔!

傅萱
傅萱 2021-02-25 11:46:48 #4F

羊水晶片雖然不便宜,但準確度比較高,護理師是跟我說探針數高的,看得會比較清楚,你可以比較看看若真的擔心建議還是做吧!買個安心也好

停權
Jane Lin (帳號停權) 2021-03-08 20:57:11 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Jane Lin (帳號停權) 2021-03-08 21:03:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

橙寶媽
橙寶媽 2021-03-08 21:14:17 #7F

做詳細一點的檢查比較安心~~

kygr
kygr 2021-03-09 19:31:23 #8F

@流心雨

想了解大約多少費用

Draw Karine
Draw Karine 2021-03-12 09:49:40 #9F

如果已經有這個預算,其實建議就做SNP的!費用應該是差不多,但是SNP是雙平台的,探針數也比較高,而且單親同二體症的疾病像:小胖威力症、天使症這個就只有SNP晶片有涵蓋!

齊微崴
齊微崴 2021-06-02 10:55:36 #10F

覺得還是仔細點好耶~畢竟是關於寶寶健康~
我自己幫姊妹們做資訊功課,這影片中醫師有說明到差異性,你可以參考看看喔~
https://youtu.be/_bxVwulRqds

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招