【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做羊膜穿刺一定要做羊水晶片嗎?

格小鬥
格小鬥 2017-06-05 05:43:15 版主 15K

我和我老公都沒有到30歲

但懷的是雙胞胎,所以決定到台北的柯醫生那做羊膜穿刺驗唐氏症

但我看到大家都會加羊水晶片…

只做驗染色體的要16000(因為是兩個寶寶)

但如果加羊水晶片就要42000,對我和老公而言是一比不小的負擔

想請問做過羊膜穿刺的媽咪都會加羊水晶片嗎?

Amanda--
Amanda-- 2017-06-05 08:03:43 #2F

我沒做!因為費用太高了.....

當初的考量是~只要確認胎兒不是唐氏症,其他的問題等出生應該都可以處理!

sfen
sfen 2017-06-05 10:21:50 #3F

因為費用真的很高,

我跟我老公都沒有特殊家族病史,所以我第一胎一樣做羊穿沒做晶片,

5/19去做二寶的羊穿一樣沒做晶片...

BBWu1021
BBWu1021 2017-06-05 14:20:34 #4F

同卵不是只收一人的錢嗎?

格小鬥
格小鬥 2017-06-06 04:19:59 #5F

我是異卵…

所以是2個寶寶的費用

MinnieMickey
MinnieMickey 2017-06-28 09:40:19 #6F

我朋友都有做 羊膜穿刺 和 羊水晶片,不想再挨一針,所以就一起做的

chococheng
chococheng 2017-06-28 16:29:07 #7F

我第一胎31歲只有做初唐(頸部透明帶+抽血)

這一次是36高齡了
我老公說既然都做羊穿了也不差那點錢做羊水晶片
花點錢確保寶寶染色體正常就都做了

Jenny.y
Jenny.y 2017-07-03 10:02:10 #8F

最近我姊在恩主公產檢,因為唐氏症高風險,所以加做SNP羊水晶片有補助一些費用,稍微減輕一些負擔,覺得有補助蠻好的

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-07-03 16:59:49 #9F

同推! 有補助的話真的輕鬆一點。

在我的角度來看,等小孩出生後才發現問題有時候太慢了。

羊水都抽了,能做羊晶我會想做,當然前提是它的費用不會嚴重打亂我的生活。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招