緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人會為參加喜宴包紅包的事吵架?為了錢的事吵架?

匿名
123 2021-01-30 14:22:19 #1F

匿名
丸子_0800 2021-01-30 16:52:32 #2F

沒有。包多少,以提議最少的為原則,沒必要跟錢過不去…

胡桃鉗舞曲
胡桃鉗舞曲 2021-01-30 16:53:22 #3F

誰提議?

至少都會包1000?

匿名
丸子_0800 2021-01-30 18:10:55 #4F

現在一般行情都嘛1200起跳啦!

胡桃鉗舞曲
胡桃鉗舞曲 2021-01-31 12:44:06 #5F

真的喔

Lisa07
Lisa07 2021-01-31 12:50:12 #6F

一定有,只是大家不說...包太多傷荷包,包太少怕事後被人笑話。建議家中只派一人去,或乾脆告假不去直接包紅包。站在新人立場,你每多一個人最好多包一千以上(成本)。問題是你去吃到飽餐廳一人也不用一千。建議認賠殺出,多包一點給新人讓他們淨賺,不要參加喜宴。

匿名
丸子_0800 2021-01-31 13:15:43 #7F

現在一般行情都嘛1200起跳啦!

這只是沒去參加婚宴的基本禮貌,若有參加,在台北市應該是2000元起跳,如果婚宴是辦在東方文華、君悅等餐廳,有些一桌是5、6萬元,包禮金又是一門學問囉!

慕尼
慕尼 2021-01-31 16:53:41 #8F

以現在的行情,如果二位成人至少要包3000元以上

建議去搜尋紅包行情表

會有根據交情跟地點,提供包的價錢多少

不用為此吵架啦,

如果不想花太多錢但又想祝福,就包個不出席的費用表心意

停權
loloukaku (帳號停權) 2021-01-31 22:33:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pp沛沛
pp沛沛 2021-01-31 23:08:54 #10F

我都是看交情和去參加的人數

自己去大概包2000

兩人去大概包3600之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走