小悠兒
小悠兒 2021-01-30 02:23:03 版主 824

我婆家是非常傳統的客家人,我公公整天把「你要這樣」「你要那樣」掛在嘴上,甚至還一看到我喝飲料就直接說「那不是好東西」「甜的東西就是不好」連續一直講也不管我的感受,就連我都已經跟他說我喝的是半糖的綠茶,他還是堅持他自己的論點「飲料就是不好」然後用小眼睛小鼻子滔滔不絕對我說話。常常他長篇大論中又穿插「你沒有錢沒有人會幫你,這個社會就是這樣」「你要孝順自己的爸爸,你帶小孩就知道你爸爸當初是這樣把你養大的」我公公講一堆根本不是聊天的對話,根本是他自己的發表大會。
我婆婆則是什麼都要通過他的意見,我帶兒子,帶的方法都要她同意才行,穿哪件衣服她會規定、幾點洗澡也是她規定,就連有一次兒子哭了我要去抱,她竟然把我兒子用手抓的緊緊的,簡直要把手指頭掐進我兒子的肉裡面那麼用力,然後大眼瞪小眼說她抱就好了,搶抱是哪招?每次來婆婆來我跟我先生家,婆婆就霸佔小孩子直到離開。

每次我只要聽見他們停車在門口的聲音我就知道,折磨又要來了

fdcaeb
fdcaeb 2021-01-30 02:25:18 #1F

你母親要連帶負一點責任

她沒跟你說嫁給客家人的後果?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-01-30 02:57:48 #2F

天啊~這個我沒辦法

匿名
2021-01-30 08:05:26 #3F

還好,沒住在一起

adsnew
PEARL
PEARL 2021-01-30 21:58:12 #4F

辛苦了

匿名
煩死了 2021-01-31 01:02:16 #5F

若沒住一起

妳也不能叫別人不要起肖,

也只能當作偶發性的地震、颱風

匿名
渺渺 2021-01-31 17:27:43 #6F

@fdcaeb

其實也不是所有的客家人都這樣

不過客家人勤儉持家這是經過認證的

匿名
霸道媽 2021-02-01 10:44:48 #7F

這種婆家腦袋停在民國初年父權時代

不只客家人.台灣人也一堆

認為媳婦只是附屬品.代理孕母.一點也不重要

他們搞不清楚 女人各方面能力早比男人強

小心 這種家庭養大的老公

一定有同樣的思考邏輯

匿名
主觀 2021-02-06 13:12:58 #8F

只有客家公婆會這樣?? 閩南,其他省籍公婆就不會??

可是我的客家公婆超級好!

建議就依情況單獨討論,不需要帶進省籍情結

匿名
野花比較香? 2021-02-06 22:46:16 #9F

還好沒住在一起,妳可以反制

我公婆也超級傳統(本省掛),公婆在我剛結婚時瘋狂洗腦我以夫家為重,單指名要我伺奉他們(其他兒子媳婦就可以裝死?)我放大絕,真的把公婆當仙人在拜,在眾人面前端碗還用半跪的拿給公婆問這樣滿意嗎?婆婆要我除夕留下幫他們拜天公,我直言老娘沒信這套牛鬼蛇神,最恨拜拜傳統,不等她反應自己便衝出去坐車回家了,然後我心情陰晴不定,比公婆更會訓斥(尤其是我會翻公婆垃圾桶訓斥他們沒分類不環保是地球殺手),公婆也常被我嚇到覺得難壓制,哈哈哈(我老公也受不了公婆個性,他也算神隊友)

公婆媳婦過招很多次,玩不過我這個逆媳,公婆就放棄了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走