抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~

肉丸麻麻
肉丸麻麻 2021-01-26 21:18:23 版主 38K

抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_1

耶!這天,我的寶貝滿一歲囉

大家都說寶寶這時期是最可愛的了,第一個生日,當然也要好好記錄一下

精心策劃了生日派對,邀請來親朋好友一起慶祝跟見證寶寶的抓周儀式

雖然有人說寶寶還小根本什麼都記不得,幹嘛大費周章舉辦生日趴

其實比較多是滿足媽媽的虛榮心吧…

但…老實說…這一年來

育兒的辛酸血淚真的只有自己懂,可以用五味雜陳來形容(苦笑

而且我覺得在這小小哩程碑上,能辦個有儀式感的活動,確實是很有意義的阿~

看著寶貝從皮膚過敏(腸胃)、厭奶期到現在生長線已經前標,真的感到無比欣慰啊

不只寶寶順利成長,我自己也從菜逼八的新手媽晉級了一小咪咪

這樣的驕傲跟滿滿的成就感,當然要好好的與親朋好友分享呀

話說當天寶貝還開心吃了生平的第一口蛋糕

抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_2

抓周拿到了調色盤、相機、滑鼠 (難道以後要當小網紅?! )

抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_3抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_4

連久沒見的親戚,看到寶寶長得白白胖胖,都說跟剛出生那時候差很多

想到這一年多的照顧期,覺得辛苦但也欣慰

我家寶寶從出生就腸胃很弱,伴隨皮膚過敏,脹氣、拉肚子、溢吐奶、便祕、腸絞痛、厭奶…

然後皮膚也常好了又復發,會粗粗紅紅的,總之遇到過很多大大小小問題

而對於這種嬌弱的敏感娃,母乳是最適合不過的了

但偏偏我不爭氣,母乳餵不到三個月就退光光…當初為了喝什麼配方奶,也是傷透腦筋

後來聽醫生建議加上自己也做了不少功課後,決定咬牙直上啟賦水解

本來還擔心,原本就挑嘴&常厭奶的他會不會更排斥喝配方 (大家都說母奶比較甜,水解味道不好)

但沒想到,寶寶喝得很順,味道也真的不苦,其實我覺得奶量沒有差太多

可能是每餐有乖乖喝奶營養足夠,成分也跟母奶像,整體吸收跟適應力都很好,改善很多大小毛病

即使後來接觸各種副食品,搭配喝啟賦水解感覺還是能讓他的狀況很穩定

到現在滿一歲,雖然大部分都以副食為主了

但寶寶每天還是非常期待她早晚各一大瓶的ㄋㄟㄋㄟ (稍微泡得慢一了點還會生氣氣喔)

厭奶寶貝可以追到這樣的奶量,我覺得超棒!

抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_5

每天開心的療癒時光!

抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_6抓周,寶寶一歲的培育養成!達標~_img_7

很感謝這一年來家人的支持,希望接下來的日子女兒也能繼續好吃好睡,乖乖長大

讓我下半年度的育兒生活充滿動力與希望

真的前期試過太多奶粉(快絕望),真的要遇到命定也需要點緣分,因為寶寶都會自己挑的

最後也想跟各位媽咪分享,喝水解真的沒有迷思,寶寶還是一樣生長線穩定&超標

所以成分什麼的大家也可以稍微看一下啦

至少我個人經驗來看,啟賦水解喝得很值得!期待我們&寶寶都會更好!

Duffymommy
Duffymommy 2021-01-26 21:47:41 #1F

好可愛

祝寶寶生日快樂~

LillyLG
LillyLG 2021-01-26 22:42:58 #2F

媽媽安排好用心~抓週小物太可愛啦! 祝福小朋友健康長大哦~~~

JESUS.TU
JESUS.TU 2021-01-28 22:23:28 #3F

好可愛 派對也好讚
我寶寶也喝啟賦水解長大喔,是醫生因為它成分最接近母奶所以推薦我的
從皮膚過敏嚴重到穩定不復發,後來都看不出是過敏寶寶
覺得選奶粉就是看成分跟寶寶接受度,有沒有效果真的很明顯

adsnew
miamia05
miamia05 2021-02-01 13:08:42 #4F

寶寶養的白嫩白嫩養的很好耶!

看媽媽這樣佈置好好看喔!打算之後週歲也想在家這樣用!

停權
魚阿魚阿水中游 (帳號停權) 2021-02-01 13:10:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

潘資媛
潘資媛 2021-02-01 14:37:57 #6F

恭喜媽咪~寶寶頭好壯壯好可愛啊

話說我們家寶寶也是喝啟賦,真的推!

於2021-02-01 14:39:14 重新編輯過
停權
喬竹 (帳號停權) 2021-02-01 15:15:11 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小花QQ
小花QQ 2021-02-01 16:08:20 #8F

好用心的媽咪,寶寶養的白白嫩嫩的真可愛
抓周用品也好Q~

林希蒂
林希蒂 2021-02-01 16:43:30 #9F

小寶貝好幸福!

林希蒂
林希蒂 2021-02-01 16:44:17 #10F

小寶貝好幸福!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走