adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

職業媽媽之環球金采產後護理好評分享

雅ting
雅ting 2021-01-14 14:19:10 版主 2462

身為職業媽媽,一心要多用。

在知道懷孕之後,憂慮的心情跟喜悅的心情一半一半。

期待新身份的同時,更多的是擔心身體沒辦法應付工作。

幸運的是孕期沒有太多不舒服。

目前是從事公關業,產業環境步調非常快,所以時間分分秒秒都很珍貴。

所以我沒有請太多假,也希望生產完馬上回到崗位上繼續奮鬥。

但是生產過程非常不順利,吃全餐之外,傷口還因為我不小心從樓梯跌倒更嚴重。留院觀察一週後,老公把我送到月子中心好好修復身體。

 

在這之前,我是一個非常背骨的台灣媳婦。

除了醫生說不要做的事情之外,所有習俗上不能用的我都用了。

不能洗頭?頭很癢怎麼跟客戶洽談?

不能吃芒果?我最愛的就是芒果,為什麼不能吃?

不能拿剪刀?指甲長長不用剪嗎?

等等等等。

連月子一說的層經被我嗤之以鼻,但這次的經驗真的打破我所有刻板印象。

 

我住的是中和的環球金采,老公說是他上網找的一間評價不錯、價格合理又離家近的月子中心。

我第一週完全沒有體力做其他事情、連寶寶都是在寶寶室裡比較多。

護理師每天準點都會叫我起床擠奶,幫我處理傷口之外還教我怎麼用產後束腹帶,很細心。

印象中應該是每週都會有醫生來巡房,看看身體恢復的狀況然後給一些建議。

第二週開始身體好很多,已經可以到處晃晃了。朋友來看我的時候還說我的月子餐也吃太好。

第三週已經有體力親餵寶寶,而且其實我覺得小朋友剛生出來長得都像小猴子,但是第三個禮拜左右會越看越可愛,我不確定是不是母愛的力量。

 

心得就是,在月子中心身心靈會比較放鬆,我自己是感覺對身體恢復有幫助。

身為工作狂的我也難得有一個連續20天的假期得以享受。

如果是住在中和的版友,可以來這邊試試看喔!

cute6774
cute6774 2021-01-14 14:43:25 #1F
 

3Q

adsnew
adsnew_pv