緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對不起寶寶,媽咪錯了。

林潔潔
林潔潔 2021-01-01 02:29:34 版主 743

#從我得知懷孕到現在我沒有進過婦產科一步#,當然許多媽媽看了開頭那句話一定會很生氣一定會罵我那麼不負責任憑什麼要懷寶寶憑什麼要這樣對待寶寶,但請各位媽咪們先不要生氣,聽我說。我都沒去產檢是有不得已的苦衷導致我沒辦法去看婦產科,事由:從我得知我月經沒來當下我以為是經期亂掉了(因為之前也是經期亂沒來三個月誤以為是懷孕)所以才沒真的去在意這個問題,但是過了第三個月月經還是沒來我就察覺到不對,先去藥局買驗孕棒真的驗出來兩條線……我懷孕了。

當下我傻住了(沒想過要當四寶媽)我真的不知道該怎麼辦才好,這次真的沒辦法也來不及了只好把寶寶留下,為什麼一直不去產檢是因為跟家裡發生點爭吵,一來我的感覺從我生第一胎到第三胎沒人真正的祝福過,二來說出口的話都是讓人很受傷的,三來經濟問題,真的沒有多餘的錢可以給寶寶一個健康的保障,為什麼我不向家人開口求幫助我覺得沒這必要,對於媽咪們來說我這是自私的行為不可原諒,我也是逼不得已有苦衷才會對寶寶自私到這種程度,但是我每天都是在擔心寶寶健不健康我每天保持愉快的心情在過生活,我還是要顧到另外三個寶貝我很累也很自責,寶寶是無辜的我知道我不該有這樣的行為和想法,所以我很自責也難過了很久。

最近經濟也慢慢的好了有足夠的錢可以去產檢了,我心中的石頭可以放一半求安心,另一半石頭要等到去產檢讓我知道寶寶是健康的我才能完全放下了。

以上就是我的心事分享給媽咪們聽,要罵我的要祝福我的要為我加油的我都虛心接受,因為是我不盡責才導致這樣我不怪任何人只怪我自己。謝謝你們可以忍住怒火把這篇心事文章看完,真的謝謝!媽咪們也可以分享你們看後的心得或是一些建議我都會接受的,謝謝。

劉堂堂
劉堂堂 2021-01-01 14:49:05 #1F

匿名
渺渺 2021-01-01 16:46:43 #2F

哇!四寶ㄝ

但..版主經濟稍微好一點才去做產檢...

不得不問,版主的經濟狀況如何?養四個孩子沒問題嗎?

於2021-01-01 16:47:24 重新編輯過
林潔潔
林潔潔 2021-01-01 17:00:29 #3F

@劉堂堂

謝謝。

林潔潔
林潔潔 2021-01-01 17:02:26 #4F

@渺渺

經濟差有一餐沒一餐。不管之前多苦我還是撐過來了。

匿名
正面能量 2021-01-01 23:24:13 #5F

辛苦你

家家有本難念的經

加油喲

林潔潔
林潔潔 2021-01-02 08:15:26 #6F

@正面能量

謝謝你。

媽咪加油!!
媽咪加油!! 2021-01-11 11:01:02 #7F

我覺得這跟你有沒有去產檢不是太大的關係...

重點是妳跟妳老公有辦法再多出一份錢來養這個小孩嗎

妳們真的是考慮過能給小孩一份正常的生活 然後決定生下來嗎

如果連產檢費都要用存的 那之後怎麼辦?

我希望媽媽在生之前能想清楚 生小孩容易 但養小孩跟教育不容易

而且文章裡妳說從妳生第一胎到第三胎也不是很受期待

那為什麼要一直生呢?就像我也不太能理解最近的五寶爸...

覺得小孩真的沒辦法選擇父母,但可以請你們花點時間思考有沒有能力養跟好好教育他們嗎

停權
苓美美 (帳號停權) 2021-02-02 15:34:49 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過