匿名
玹玹 2020-12-25 01:16:51 版主 27K

老公每天喝酒講都講不聽

喝了酒記憶很差

跟他講過的話很容易忘

不然就是喝了酒之後都變得很奇怪的個性

說真的有時候真的好討厭看到喝酒後的他

我該如何

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-12-25 07:59:46 #1F

辛苦了,推推

風清
輕武飛揚 2020-12-25 08:06:06 #2F

也許有什麼煩惱事,借酒消愁?

又,如果怎麼講都沒用,那就請佛菩薩幫忙。念經迴向先生(如果你不排斥佛經的話),祈念佛菩薩加持,讓先生早日戒酒,身體健康。

佛經一般推薦「金剛經」或「藥師經」,或短一點但功德不可思議的「大乘離文字普光明藏經」。

一次至少念三遍。

如果有需要佛經,再跟我說,我再告訴你哪可免費請書。

停權
tingtingyu媽 (帳號停權) 2020-12-25 12:28:45 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
yayasin
yayasin 2020-12-25 17:18:35 #4F

只能柔性勸導,如果太讓他反感就怕跑出去喝啊!

張簡太太
張簡太太 2020-12-26 15:09:10 #5F

每天喝是為了什麼呢?是壓力大嗎?感覺可以先找出原因再來想怎麼解決

匿名
亮亮 (帳號停權) 2020-12-26 22:07:31 #6F

停權
鳳黃 (帳號停權) 2020-12-28 00:58:19 #7F

Gummy Hsu
Gummy Hsu 2020-12-28 06:14:39 #8F

可能壓力大吧~看週遭會喝酒的男性朋友大多都是工作上不順、或是感情出狀況之類的,雖然我認為這不應該是酗酒的原因(拜託~誰壓力不大阿),但總用喝酒來逃避事情壓力只會越來越大~不過這種人通常也很難溝通...總之你加油吧...!!再不行你就也喝酒跟他拼了!!

停權
我是于珊媽咪 (帳號停權) 2020-12-28 09:10:54 #9F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-12-28 12:15:02 #10F

說真的,要喝酒的人不喝那真的是不可能的…我身邊就有不少例子…吵翻了在妳面前不喝,出去會偷喝…

比較現實+實際的…如果經濟允許幫他保險…保高一點…這個是未雨綢繆…至少將來他出了什麻事經濟上還不至於會出太大的問題…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己