停權
捲毛毛 (帳號停權) 2020-12-18 17:03:12 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2020-12-18 17:03:30 重新編輯過
匿名
居心可疑 2020-12-18 20:26:09 #12F

硬是要免費的傭人

還寫的出“我以為先生會罵婆婆”

妳覺得晚輩罵長輩是正確的事情嗎?

何況是男人還數落自己的媽媽

不要住一起不是很好?

雖然這裡是抱怨婆婆的網站

但是居然寫打出的文章

真的是不敢苟同

Happiness forever
斐琳 2020-12-18 20:42:57 #13F

@Jeannie20170129

是我沒辦法跟這種人再相處,她藏的位子真的很髒,然後眼睜睜看妳用筷子吃東西,這麼壞心眼的老人家,我會保持距離。

匿名
英子 2020-12-18 22:12:49 #14F

你身體都沒有不適嗎

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-12-19 06:50:30 #15F

@Jeannie20170129

聽版媽這樣一說,真的覺得這行為滿誇張。個人覺得如同樓上網友所言,既然住一起很多事只好睜一隻眼閉一隻眼,保持適當距離。

筷子這事,還是自己考慮再買雙新的一樣款式的,自己隨身攜帶,用自己帶著的比較安心,不要讓婆婆發現就好。

匿名
捉大放小很重要 2020-12-19 10:07:58 #16F

既然你們之前相處得還不錯在生活上也可以相互幫忙

生活上也沒有其他衝突或不適應

建議就放寬心把這是忘了吧

不要再浪費時間去做太多的猜疑跟小劇場

這無助於你們現在的家庭氣氛與夫妻關係

很多事情要見好就收..不要得理不饒人

現在看起來是你佔理..老公也站在你這邊

把這事忘了.妳婆婆愧疚之餘會對你更好..老公會覺得你寬容大度

如果你放不下...早晚有人會見笑轉生氣..老公也不見得會一直站在你這邊

每個人都會做錯事..包括你我.....

不需要把全部都精神都放在這些不愉快的事情上

假如改天如果您不小心打破婆婆心愛的東西

想想看您希望婆婆怎麼做?

老實說   這件事情並非無法可解   

只要以後您用碗筷前一律再用水沖洗一遍不就好了(我家目前都是這樣)

放寬心吧..這裡看這麼多案例了

難得可以維持不錯的婆媳關係...不要輕易的讓他變質了...很可惜啊

匿名
捉大放小很重要 2020-12-19 10:20:44 #17F

既然你們之前相處得還不錯在生活上也可以相互幫忙

生活上也沒有其他衝突或不適應

建議就放寬心把這是忘了吧

不要再浪費時間去做太多的猜疑跟小劇場

這無助於你們現在的家庭氣氛與夫妻關係

很多事情要見好就收..不要得理不饒人

現在看起來是你佔理..老公也站在你這邊

把這事忘了.妳婆婆愧疚之餘會對你更好..老公會覺得你寬容大度

如果你放不下...早晚有人會見笑轉生氣..老公也不見得會一直站在你這邊

每個人都會做錯事..包括你我.....

不需要把全部都精神都放在這些不愉快的事情上

假如改天如果您不小心打破婆婆心愛的東西

想想看您希望婆婆怎麼做?

老實說   這件事情並非無法可解   

只要以後您用碗筷前一律再用水沖洗一遍不就好了(我家目前都是這樣)

放寬心吧..這裡看這麼多案例了

難得可以維持不錯的婆媳關係...不要輕易的讓他變質了...很可惜啊

匿名
3721 2020-12-19 11:48:45 #18F

依我的看法,妳婆婆應該沒有什麼惡意。

1)平常幫妳照顧小孩跟你們夫妻,沒必要在筷子上動手腳,可能是單純擔心筷子太尖,刺傷小孩。

2)故意藏在米缸後面,是老人家有可能的行為,不一定是為了,讓蟑螂爬過。如果為了要讓妳吃壞肚子,方式很多種,沒理由非放在水槽櫃不可!

3)洗碗筷的清潔習慣,是否有待加強。因為我們家吃飯前,碗筷都一定會再洗過一次,當然也不是每個家庭都需如此,只是供大家參考。

4)水槽櫃內有蟑螂,記得想辦法滅蟑。

5)為了這種小事,勞動婆婆跟老公吵架,對嗎!

匿名
QQ 2020-12-19 12:14:44 #19F

筷子可以處哩,那其他的呢?

今天只是不小心發現了筷子事件,怎麼知道沒有其他事件是進行式?

如果有求於人,只好睜一眼閉一眼;畢竟,同住一定有摩擦。

換一個
我也在顧機台 2020-12-19 16:03:08 #20F

一葉知秋,婆婆其實討厭版主,但表面裝和平。同住只能繼續假下去。

小舅整過我爸讓他當眾出糗,我媽還打電話去小舅家哭你是不是瞧不起他…  哎…

這裡要沈沒啦   荒野女巫還不回來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過