緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蘋果媽 2020-12-12 00:19:07 版主 925

我跟我老公目前是分開住,平常他是在外縣市上班住宿,假日回南部買的房子,然後再來我娘家找我們

我跟兩個小孩住娘家,娘家父母幫忙我一起帶孩子

最近這幾天都跟我媽帶著老二(不到一歲)回去我老公的房子打掃,不打掃整個弄的像資源回收廠一樣,完全不會收納的人,想打掃出一個房間未來給老二用(總共是三房,主臥、老大、老二各一個房間)

所以勢必我老公那些雜物跟書,有潔癖的我很整齊的堆放在客廳一個小角落

今天通電話時(他之前也都知道我要整理房子)我不知道他為什麼就炸了,只因我跟他說叫他東西以後放客廳或主臥就好 ,兩個孩子的房間都不要放,他們以後讀書也有自己的東西要放,我買的衣櫥跟書櫃就是要給他們放的,他回我說我這是什麼邏輯,他買的房子為什麼我要限制他東西不能放哪,為什麼不能放小孩的房間,我說你是要我收幾次,你是有什麼東西多到一定要放小孩的房間,你放了他們以後東西要放哪?

然後他還說明天要回去講給我公婆聽給他們評評理,我聽了真的很火大,到底我邏輯有錯嗎?我整理出兩個房間給小孩以後讀書自己一人一間用錯了嗎?

匿名
111 2020-12-12 00:29:11 #1F

匿名
3721 2020-12-12 09:52:12 #2F

妳沒錯!錯在兩人的心情剛好都不好,所以好好溝通一下就可以啦。

kate1638
kate1638 2020-12-12 13:37:31 #3F

你的問題啊,他都說了是”他的房子“,何必帶老媽一起當外勞去打掃“他的房子”?

除非他有開口要求你整理,你還有理和他吵,不然有潔癖的人都是自己看不下去愛做的

孩子很小沒必要那麼急,小孩想要有個人房間,小孩長大自己會開口,不用你擔心

不過到底要多幼稚,才會在那叫爸媽來評理

M.Wen
M.Wen 2020-12-12 15:40:37 #4F

要做就不能唸,是我就默默搬走他的東西,告訴他你的東西以後放這裡放這樣,小孩房就歸小孩物品,打理好後也都不要說,就順其自然這樣發展

Yjs
Yjs 2020-12-12 19:18:59 #5F

沒錯啊!需要好好溝通吧~加油~

匿名
辛苦 2020-12-12 20:41:52 #6F

結婚後還像單身一樣

他怎麼還要生小孩?

還有妳怎麼敢放他一個人在外面

分居模式,要小心注意

他有生理需求找別的女人

這樣的他都不在乎有小孩

當個有責任成熟的男人

像單身又幼稚,跟公婆告狀

妳會很辛苦

匿名
QQ 2020-12-12 22:38:53 #7F

匿名
辛苦媽咪了 2020-12-13 10:54:10 #8F

以後不要再去打掃

定期回去拍照    紀錄一下房子到底被弄得有多亂

免得被老公陷害說你亂碰東西   害你被婆家誤解

起碼照片出來佐證   證實你是回去打掃屋子

停權
inkberry (帳號停權) 2020-12-14 10:47:38 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Wgwom7477
Wgwom7477 2020-12-14 11:26:45 #10F

去睡覺好好休息吧~明天會更好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力