緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2020-12-10 19:35:49 版主 34K

我在一家家庭式工廠上班,員工才兩個

剛去時老闆夫妻人都很好,

老闆也都會提前五分鐘讓我下班,

午餐也都蠻準時去吃,

慢慢的這幾個月以來,覺得做的很不開心,

可能覺得兩夫妻一人扮黑臉一人扮白臉,

加上薪水總覺得好少,雖然說真的工作不會太勞累

總之這樣的薪水是正常的嗎?

我該換工作讓薪水好點嗎?

勞健保扣5人的

我六月做四天,多算一天端午節那天的錢給我

七月份做22天

八月做20天

九月做21天

十月做14天(老闆休四天我們也跟著休)

加上還有中秋跟國慶連假

11月份做20天

該換工作嗎?_img_1

於2020-12-10 19:40:08重新編輯過
於2020-12-30 11:48:38 補充發言

昨天臨時得知這兩天,今天跟明天又休息,

闆娘說,阿妳就還不會操作,

不然就遙控給妳來自己開門...

我不知道是不是我的問題?

我當初只是單純的來應徵包裝作業員

誰知道一切跟當初不一樣

匿名
2020-12-25 00:05:46 #

勞健保有加眷屬,共五人

有人說對了,家庭式工廠就真的像你們說的這樣,

真的是做到沒什麼力,雖然感覺人很好,

但有時候突然的碎念到底是怎麼樣,

有時候又會覺得是我的問題嘍?

你們當老闆的都沒問題...

所以要撐到過年後在換了嗎?

還是隨時要走就走說不做就不做呢?

匿名
2020-12-25 00:05:51 #

勞健保有加眷屬,共五人

有人說對了,家庭式工廠就真的像你們說的這樣,

真的是做到沒什麼力,雖然感覺人很好,

但有時候突然的碎念到底是怎麼樣,

有時候又會覺得是我的問題嘍?

你們當老闆的都沒問題...

所以要撐到過年後在換了嗎?

還是隨時要走就走說不做就不做呢?

匿名
2021-01-10 23:09:53 #

這個時間點說要離職會不會很笨?

我老公叫我撐到過年,

說真的有時候我都覺得我連一天都待不下去了,

一個當好人,一個就只會碎念一堆,

做的很煩阿,阿雜系,

所以我真的越來越不想說話,

時間到就是自己去吃飯,自己下班去了..

都快寒假了,想說早點離職也好,

孩子自己帶也不用賺錢都是去給安親班了

匿名
2021-01-11 20:24:24 #

今天領上個月的薪水了,每個月薪水扣完勞健保都沒有22000,不知道這是正常的嗎?

上個月老闆他們家有事,就休了2.5天,也沒貼我錢好像也覺得理所當然吧,伙食費也沒貼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過