緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請教有關於遺產的問題(該主動開口還是..?)

謝碰企
謝碰企 2020-12-09 10:17:02 版主 20K

娘家爸爸上個月從鬼門關走了一遭,沒想到康復之後性情大變,有些失智的症狀發生,

前天臨時叫我回家,說什麼早上姑姑來看他,跟他說遺囑財產分配要趕快立醫囑,

然後劈頭就是要我開口需要他多少財產,他要趕快叫律師,

也說到我較早結婚,婚後到他大病這時間都是妹妹照顧他居多,所以房子部分想都不用想他一定是給妹妹,

我拿的就是他存款的部分,只要不要太誇張,他給的起就一定給,

當時也突然發脾氣罵我說:誰不愛錢,大家都愛啦!你就快點開口啦!不愛錢的話就去找律師啊,說放棄更簡單啊!

因為太突然,我也從未想過這問題,所以跟他說給我一陣子考慮再告訴你,

回家之後覺得為什麼你的財產還需要姑姑來跟你講?講完卻急成這樣,

結果今天妹妹打電話來說爸爸整個人莫名的大發脾氣,大吼要我趕快說到底是要多少錢之類的話,

我也說我還沒想好,請他不要這麼著急,過幾天我會再回去跟他談過陣子再說。

我從未想過這問題,也不打算開口要數字,到底要怎麼做比較好?

於2020-12-09 10:17:22重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2020-12-09 10:35:06 #1F

我也很糾結

Min Chu
Min Chu 2020-12-09 23:22:52 #2F

Donny媽
Donny媽 2020-12-10 09:06:38 #3F

既然版媽"不打算開口要數字"...

那要不要就很瀟灑的說:「爸,這錢是你的,你愛怎麼分就怎麼分吧!!~」

................................................................................................................

遺產這事..如果命中註定有..它自然會跟來.... 

匿名
一款人一種命 2020-12-10 18:47:30 #4F

有好拿就拿吧…

不要那麼做作

和炫耀家中有錢好拿

該來的還是會來

至少還會問妳

有的分遺產還不會通知……

或是只分給兒子

看的到吃不到……

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過